ЮРИЙ ДРОЗД: «ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА — ОПРАВДАТЬ ДОВЕРИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ» |

ЮРИЙ ДРОЗД: «ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА — ОПРАВДАТЬ ДОВЕРИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ»

Депутатов разных уровней мы привычно именуем народными избранниками, исходя из того, что на тех или иных выборах именно народ оказал им доверие, позволив представлять свои интересы.
Народный избранник – это человек, для которого чужие проблемы зачастую важнее своих собственных, который не делит избирателей по территориальному признаку – на своих и чужих. Он там, где нужны его помощь и поддержка.
Именно таким народным избранником является депутат городского совета второго созыва от партии «Единая Россия» Юрий Григорьевич Дрозд.
Жители города знают: для него «слово» и «дело» — синонимы. Если пообещал, значит, можно не сомневаться – поможет!
Пожилые, одинокие, больные люди, сакчане с ограниченными возможностями здоровья, мамы с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, другие категории граждан – ему не нужно сверяться со списками, чтобы узнать, у кого какая проблема. Он знает о каждой не понаслышке, по опыту личного общения с избирателями.
Маленькая, но характерная деталь: Юрий Григорьевич не забывает не только о ветеранах, которых непременно поздравляет с дорогими их сердцу праздниками, но и об обычных юбилярах и именинниках, понимая, как нуждаются люди в обычном внимании, искренности слов, дружеском участии в их судьбе.
Мы предлагаем вниманию читателей отчет о проделанной работе депутата первого и второго созывов, члена фракции партии «Единая Россия» Юрия Григорьевича Дрозда (избирательный участок №210) за период с октября минувшего года по октябрь нынешнего.

БАЗОВАЯ ОСНОВА
Участие в партийных проектах – базовая основа деятельности каждого депутата, поскольку проекты разработаны на основе сбора и анализа наказов избирателей, глубокого изучения ситуации на местах. По сути, реализация партийных проектов – ответ партии на запросы общества в самых разных сферах – от культуры и спорта до образования и ЖКХ.
«Крым — всероссийская здравница», «Помоги ветерану», «России важен каждый ребенок» — эти и другие проекты («Народная программа развития Крыма», федеральный проект «Историческая память», муниципальный проект «Саки – столица инвалидов»), в реализации которых я принимаю деятельное участие, очень значимы для сакского избирателя, а значит, постоянно находятся в сфере моего внимания.
Кроме того, в первый понедельник каждого месяца провожу прием граждан в общественной приёмной Сакского местного отделения партии «Единая Россия».


Многие вопросы, связанные с улучшением жизни избирателей, дальнейшим развитием города, неизменно входят в повестку дня сессий горсовета, заседаний городского и районного отделений нашей партии. Во всех этих мероприятиях регулярно принимаю участие, равно как и в работе комиссии по правовым и нормативным вопросам, средствам массовой информации, занятости и соцзащите населения Сакского горсовета.
Считаю, что заслужить доверие людей можно только решением их насущных проблем. Стремлюсь использовать абсолютно все площадки, для того чтобы донести свое мнение и быть услышанным соратниками по партии.
ВНИМАНИЕ – ВЕТЕРАНАМ И ИНВАЛИДАМ
Одно из наиболее важных направлений моей работы – охват вниманием и оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны.
Так, в рамках партийного проекта «Помоги ветерану» по просьбе жительницы нашего города М.Турчиной расчищены и отремонтированы два надгробных памятника (с установкой гранитных табличек) участникам боевых действий, освобождавшим поселок Саки — супругу и брату заявительницы.
Еще двоим ветеранам отремонтированы потолки в их домах, установлены новые, натяжные.
В канун 2020 года по моей инициативе был организован круглый стол с тружениками тыла и «детьми войны».
В рамках другого проекта («Историческая память») поздравил и вручил цветы и 22 медали ветеранам войны.
Но, как говорится, самая большая роскошь – это человеческое внимание. Старшему поколению, в принципе, не так уж много от нас и нужно: рассказать о своих делах и насущных заботах, поговорить о здоровье, о жизни.
В такие минуты они чувствуют, что не одиноки, что им есть на кого положиться в трудную минуту. Особенно это касается тех, кто волею обстоятельств живет один, без помощи и поддержки близких.
Стараюсь помнить о каждом. Навестить в памятные даты и дни государственных праздников – один из важнейших пунктов в моей работе.
Четырех уважаемых сакчан от всего сердца поздравил с красивым юбилеем – каждому из них исполнилось по 90 лет. На юность этих людей пришлось тяжелейшее испытание — Великая Отечественная война. Их поколение с оружием в руках защищало Родину от фашизма, не покладая рук работало в тылу. А после долгожданной Победы самоотверженно поднимало из руин разрушенное войной народное хозяйство страны.
Пожелать им доброго здоровья, светлых, долгих и спокойных дней жизни, душевного тепла и хорошего настроения – святой долг не только депутата, но и каждого, кто проживает рядом, кто был знаком по совместной работе.
В Международный день памяти жертв холокоста посетил на дому двух бывших узниц концлагеря. На долю этих женщин выпали нечеловеческие испытания. Очень ценю их воспоминания о том страшном периоде, поскольку забывать о прошлом не вправе никто.
Ну и, разумеется, для меня обязательны поздравления ветеранов войны и военной службы с Днем защитника Отечества, с Международным женским днем. Стараюсь приходить не с пустыми руками: на День Победы, к примеру, 22 из них вручил подарки к празднику.
Продуктовые наборы также вручены 30 малообеспеченным «детям войны», 41 аналогичный набор роздан представителям этой категории, а также многодетным семьям в период весенней пандемии коронавируса.
Не остаются без поддержки и малоимущие пенсионеры: одной из них были заменены 2 листа шифера над балконом, другому — выделены средства на покупку лекарств, третьей — оказана помощь в медицинском обследовании.
Добавлю, что поздравления ветеранов и «детей войны» с днями рождения и юбилеями регулярно публикую на страницах нашей газеты «Слово города».
Под особой опекой — люди с ограниченными возможностями здоровья. Как правило, многие из них испытывают значительные материальные трудности. И если я могу им помочь, делаю это не раздумывая и не откладывая в долгий ящик.
Так, одному из инвалидов 1-й группы было оказано содействие в застеклении балкона, другому — в ремонте крыши пристройки, установке поручней. Инвалиду 2-й группы – в приобретении лекарственных препаратов. Помощь в приобретении медикаментов получил еще один сакчанин, ему также оказана поддержка в госпитализации в онкологическую больницу Симферополя.
С ЗАБОТОЙ О ДЕТЯХ
«Единая Россия» всемерно заботится и о детях. В рамках реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» моими однопартийцами (и мной в том числе) оказывается регулярная помощь учащимся муниципальных учреждений.
Своей подшефной школе №2, к примеру, помог в приобретении 2-х стендов, линолеума в кабинет завуча, установке пластиковой двери.
В День знаний (1 сентября) 77 первоклассников порадовал подарками, а педагогический коллектив общеобразовательного учебного заведения в день его профессионального праздника (День учителя) — кондитерской выпечкой.
Кроме того, оформлена годовая подписка на журнал-газету «Добрая дорога», оказана помощь в подготовке и проведении «Последнего звонка» и дискотеки.
В целях военно-патриотического воспитания школьников выделены автобусы для поездки ребят и их наставников в музей пгт Новофедоровки и мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный» (Симферополь).
В СПИСКЕ ДОБРЫХ ДЕЛ
Еще одним важным направлением моей деятельности является благотворительность.
В списке добрых дел – приобретение 4-х планшетов для школьников из малоимущих семей, подарки ребятам из многодетных семей в день празднования Курбан-байрама, организация новогоднего поздравления с вручением 113 подарков для детей этой категории. Примечательно, что в роли Деда Мороза, Снегурочки и Бабы Яги выступили члены партийной первички.
Выделена материальная помощь многодетной семье на оплату коммунальных услуг. Другой семье, в которой воспитываются 12 детей, застеклен балкон.
Многодетным матерям-­одиночкам оказана материальная помощь, в том числе на операцию ребенку, приобретение одежды и школьных принадлежностей для ребят, а также двух стиральных машинок.
УЮТНЫЙ ДВОР – ЗАЛОГ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Значительная часть обращений связана с просьбами избирателей помочь благоустроить территорию их проживания, сделать ее более комфортной.
Ведь зачастую бывает так, что жильцы, выходя из своих квартир во двор, вынуждены лицезреть его неприглядный и неухоженный внешний вид, разбитые дороги, обшарпанные почтовые ящики.
Конечно, такое положение дел людей не устраивает, и они обращаются в мою общественную приемную.
В меру своих возможностей помогаю всем. Так, у дома №9 по ул.Набережной проведен ремонт прилегающей дороги, засыпаны гравием ямы на территории домов № 3, 7, приведено в надлежащий порядок ограждение мини-футбольного поля. На этой же улице установлены 3 стенда (на остановке «Набережная»), а у подъездов – 3 урны.
Совместно с администрацией города на улице Набережной, 9 открыт опорный пункт полиции, который оснащен необходимой мебелью.
По просьбе жителей химпоселка и во взаимодействии с Министерством транспорта Республики Крым, городской администрацией оказал содействие в установке современного остановочного павильона на Евпаторийском шоссе — напротив ул. Набережной.
Большой объем работ осуществлен и на ул.Строительной. К примеру, по просьбе жителей домов №4,6 произведена отмостка зданий, в домах № 4 и 12 установлены козырьки над подвалами, в домах № 6 и 9 — козырьки над подъездами, а в доме № 9 — новый канализационный люк.
Во всех квартирах домов № 8, 8-а по той же ул.Строительной появились новенькие почтовые ящики, застеклены окна в подъезде дома №7, установлен канализационный люк.
Оборудованы перила при выходе из подъезда дома №11, металлический заборчик, огораживающий палисадник и тротуарную дорожку у дома №10, а также металлическая дверь в доме №10.
Отремонтирована площадка для сушки белья (уложена тротуарная плитка на площадку и дорожку к ней) на территории домов №4, 8, 8-а по ул.Строительной, Интернациональной, 39.
Для удобства жильцов установлены новые лавочки у домов №6, 12, 13 (ул.Строительная), домов 40, 41 (ул.Интернациональная).
Сделана отмостка, заменены канализационный люк и заземление в доме №41 по ул.Интернациональной, а также ограждения для цветников.
Установлен канализационный люк на придомовой территории дома №4 в переулке Новом. По обращению родителей в спортзал по ул.Курортной, где занимаются их дети, мной приобретены бойлер, унитаз и раковина.
Не остались без внимания и малыши: во всех дворах вверенного мне избирательного участка в детские песочницы засыпан песок.
Проведено 4 субботника — с обеспечением его участников известью, красками, кисточками.
НЕ ЗАБЫВАЯ О ПАРТИЙЦАХ
В суете повседневных дел и забот о нуждах избирателей стараюсь находить силы и время для своих товарищей по партии — членов первичного отделения №2.
Так, специально для них были организованы поездки по достопримечательным местам Крыма (в Успенский и Топловский монастыри, в Бисерный храм, в Церковь Христа Спасителя, в Воронцовский дворец и на Байдарские ворота, в парк львов «Тайган», в парк Айвазовского в Партените, на 35 батарею в Севастополь).
Оформлена годовая подписка на газету «Слово города» 38 «детям войны» и активистам-единороссам, организованы регулярные поздравления с различными праздниками и днями рождения (поздравительными открытками и в социальных сетях).
В целом мною лично принято 117 человек — на 6 больше, чем в предыдущем году. Оказаны 74 юридические услуги (консультации) — в прошлом году — 62, в различные инстанции направлено 7 депутатских обращений, составлено 6 справок по месту требования, написано 5 характеристик.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ИЗБИРАТЕЛЯМ
Подводя итоги, отмечу: все, что мне удалось сделать за период работы, стало возможным только благодаря нашим совместным усилиям с неравнодушными жителями. Всемерную поддержку во многих начинаниях оказывает мой помощник Наталья Волкова. Свою основную задачу я всегда видел в доступности для избирателей, в хорошо налаженной обратной связи. Думаю, что эту задачу нам удалось решить. Сегодня мне отрадно осознавать, что к людям пришло понимание: от них тоже очень многое зависит. Быть сторонним наблюдателем и ждать, когда кто-то придет и сделает – это дорога в никуда, это позиция иждивенца. Проявление их активной гражданской и жизненной позиции, искренняя заинтересованность в результатах совместных действий помогли нам осуществить многие социально значимые проекты. Поэтому считаю, что с избирателями мне очень повезло, я и в дальнейшем буду прилагать все усилия для их блага.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz