МОЛОДЦЫ, РЕБЯТА! |

МОЛОДЦЫ, РЕБЯТА!

Несколько молодых сакчан стали инициаторами проведения в городе мероприятий по санитарной очистке его территорий, стремясь конкретным примером привлечь к участию в этом хорошем деле своих сверстников и всех, кому небезразличен внешний вид курорта.
Организаторами благотворительных субботников выступили молодой сакчанин, учащийся 2-го курса симферопольского финансово-экономического колледжа Игорь Олейник и его друзья.

Об этом рассказал нам Игорь, на днях зашедший в редакцию за советом, как сделать эти мероприятия более массовыми и к кому в первую очередь обратиться за помощью. А начиналось все следующим образом.
Недавно он возвращался домой с тренировки и вдруг увидел, как несколько малышей (лет пяти-шести), игравшие на улице, подняли с земли использованные шприцы.
— Мне стало не по себе, — признался Игорь. – Как током ударило: это же очень опасно! Ведь неизвестно, кто и с какой целью держал эти шприцы в руках.
У меня есть два маленьких братика, поэтому я близко к сердцу воспринял увиденное. Тут же решил: нельзя быть сторонними наблюдателями работы коммунальных служб. Надо и самим активно включаться в процесс по приведению города в надлежащий порядок. Мы здесь живем, и нам не должно быть безразлично его состояние.
В соцсетях разместил объявление с призывом подключиться к моей инициативе. Поддержку и одобрение получил от многих, но из двенадцати человек, вызвавшихся прийти на субботник, сделали это лишь трое. Это мои близкие друзья — Юля Овсиенко, Кирилл Емшанов и Никита Смирнов.
Объектом нашей работы стала ул.Курортная, вернее, один из самых замусоренных ее уголков (там, где расположены бараки).
Пакеты, шприцы, бутылки, окурки, бумага, обертки и прочее – понадобилось десять вместительных мешков, чтобы упаковать весь бытовой мусор.
Первый шаг навстречу чистоте нами сделан. Но таких территорий в городе хоть отбавляй. К примеру, тот же курортный парк, в котором есть немало проблемных участков.
Но нас, к сожалению, слишком мало, и своими силами прибрать их нереально. Необходима поддержка — как городского руководства, так и молодежи, сакчан других возрастных категорий и, конечно же, родителей, чьи дети вынуждены играть во дворах, где валяются шприцы и окурки.
Сейчас многие молодые ребята предпочитают проводить время в интернете, тратя его, по сути, впустую. Почему бы не подключиться к доброму делу, не поработать на свежем воздухе, не принести пользу своему городу? У большинства сегодня, к сожалению, позиция «моя хата с краю», но так не должно быть! Пока на улице хорошая погода, надо выходить во дворы и приводить их в порядок. Всем вместе.
Глава администрации Александр Овдиенко, к которому Игорь и Юля пришли в минувшую субботу, был удивлен и восхищен благородными намерениями ребят, заверив, что, со своей стороны, окажет им необходимое содействие в координации действий с коммунальными службами и совместной работе на перспективу.
Александр Дмитриевич от всего сердца поблагодарил молодежь за неравнодушие, инициативу и отзывчивость, а их родителей – за достойное воспитание подрастающего поколения.
В подтверждение своих слов Игорь и его друзья уже на следующий день (в воскресенье) вышли на очередной субботник, выбрав для работы самый сложный участок в парке – Красную горку, в окрестностях которой любят проводить свой непритязательный «досуг» маргинальные личности города. После их «посиделок», как правило, остаются кучи мусора с неизменными бутылками из-под спиртного, убирать которые приходится совершенно другим людям: тем, кто искренне любит свой город и хочет видеть его ухоженным и опрятным.
На этот раз к Игорю, Юле, Никите и Кириллу присоединились также Илья Ведмеденко и Катя Горобец. Результатом их плодотворной многочасовой работы стала чистая территория, весь мусор с которой был тщательно упакован в десятки огромных пакетов.
Ребята искренне надеются, что найдут единомышленников, благодаря которым молодежные субботники станут массовыми, а главное, постоянными мероприятиями в нашем городе.
Связаться с Игорем можно по тел.: +79781033875.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz