ЧОКРАКСКАЯ ДАМБА: КОНЕЦ БЕЗДОРОЖЬЮ! |

ЧОКРАКСКАЯ ДАМБА: КОНЕЦ БЕЗДОРОЖЬЮ!

Несколько лет бездорожья на Чокракской дамбе канули в лету. В минувшую пятницу здесь возобновилось движение автотранспорта, но уже по новой — заасфальтированной дороге.

К 7.30 у въезда на Чокракскую дамбу (со стороны химпоселка) собралась масса народа: председатель горсовета Елена Минакова, глава администрации Александр Овдиенко со своими заместителями, директор МКУ «СакиИнвестПроект» Евгений Кондратенко, начальник Сакского участка автоколонны ГУП РК «Крымтроллейбус» Тимур Урусбиев, представители депутатского корпуса, подрядной организации и сакских активистов-общественников. Чуть позже к собравшимся присоединился заместитель министра строительства и архитектуры РК Антон Запоточный, который в свое время непосредственно курировал городские объекты ФЦП.
В 8.00 движение по дамбе открыл городской пассажирский транспорт. Автобусы ГУП РК «Крымтроллейбус», украшенные воздушными шарами, с приветственными сигналами перевезли через Чокрак сакчан, которым посчастливилось первыми проехать по новому участку дороги. За ними также с приветственными сигналами двинулась вереница других автомобилей, олицетворяя собой счастливый конец продолжительному бездорожью.
Это событие для нашего города стало действительно знаковым, ведь в течение нескольких лет путь через Чокракскую дамбу оставался поистине тернистым и для автомобилистов, и для пешеходов, а уж про городской общественный транспорт вообще говорить не приходится.
Напомним, что начатое в 2016 году строительство этого важного для города объекта закончилось бесславно. В то время первый подрядчик (ООО «Югославстройдекор») не только не выполнил взятых на себя обязательств, но и не возвратил выплаченный ему аванс. Пока велась претензионная работа и продолжались судебные процессы, строительство дамбы заглохло.
И вот наконец во второй половине сентября текущего года строительство Чокракской дамбы возобновилось. Понимая важность для города этой транспортной артерии, подрядчик (ООО «АГ Строй Сервис») по согласованию с заказчиком разделил объект на две условные очереди. Все это время работы на данном объекте велись опережающими темпами.
От имени жителей города и от себя лично глава администрации Александр Овдиенко выразил благодарность всем, кто так или иначе способствовал реанимации этого значимого для города объекта.
«Даже при самых благоприятных условиях в силу определенных обстоятельств реконструкция Чокракской дамбы должна была завершиться не раньше 2022 года, — отметил он. — Однако благодаря личному участию в решении многолетней проблемы сакчан главы республики Сергея Аксенова, вице-премьера крымского правительства Евгения Кабанова, министра строительства Михаила Храмова ввод данного объекта удалось перенести на этот год. Большое спасибо и нашим строителям, которые, несмотря ни на что, в кратчайшие сроки сдали один из наиболее важных участков вверенного им объекта». Полностью завершить работы на Чокракской дамбе планируется уже в следующем месяце.
М.ВОРОНОВИЧ.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz