НАВСЕГДА В ПАМЯТИ ДРУЗЕЙ |

НАВСЕГДА В ПАМЯТИ ДРУЗЕЙ

Недавно наша газета рассказывала своим читателям о нашем земляке, Герое Советского Союза Вячеславе Гайнутдинове в связи с 40-летием со дня его гибели в бою в Афганистане. В день его рождения к памятнику, установленному над могилой на Сакском городском кладбище, как всегда пришли друзья, одноклассники.
Они вспоминают о прославленном герое как о друге детства, однокласснике, юном, веселом и талантливом парне, хорошем товарище. Их класс был и остается одним из самых дружных в Сакской средней школе №1. Почти все увлекались спортом, любили музыку, много читали, мечтали поскорее вырости и достичь успехов во взрослой жизни. Лидером и примером для всех был Слава Гайнутдинов. На протяжении сорока лет каждый год одноклассники В.Власов, Н.Ковалев, В.Латышев, О.Мамаева, Л.Круть, О.Якимаха и другие приходили в дни рождения и гибели на его могилу. В этом году (в связи с пандемией) встречу одноклассников решили отменить, но небольшая делегация все же побывала на кладбище и от имени всех друзей детства возложила цветы. А потом весь вечер перезванивались, говорили о Гайнутдинове, о еще одном недавно ушедшем однокласснике — ветеране службы МВД Григории Волкове, обо всем, что происходит в городе и в мире, о чем так хочется поговорить с самыми близкими людьми.
Человек жив, пока его помнят. В памяти многих поколений земляков, профессиональных военных летчиков Вячеслав Гайнутдинов останется героем, до конца выполнившим свой воинский долг. Им гордятся вооруженные силы и народ России.
Но теплый, добрый свет памяти друзей детства — это особая заслуга человека, с ранних лет воспитавшего в себе личность, обладавшего многими талантами и высокими стремлениями.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz