НА СУББОТНИК — БУДЬ ГОТОВ! |

НА СУББОТНИК — БУДЬ ГОТОВ!

Погода была холодной и немного ветреной, но настроение участников субботника, состоявшегося в минувшую пятницу, было приподнятым, несмотря на солидный объем работ, который им в этот день пришлось освоить.
За комментариями мы обратились к председателю горсовета Елене Минаковой:

— Реконструкция одного из основных объектов Федеральной целевой программы — улицы Курортной — близится к своему завершению. И хотя он еще не сдан в эксплуатацию, сакчане и гости курорта с удовольствием прогуливаются по дорожному полотну, выложенному новой тротуарной плиткой.
Однако ввиду загруженности подрядчика, стремящегося уложиться в нужные сроки, на улице продолжает местами оставаться песок от просыпки мелкоштучной плитки, что, в свою очередь, создает определенные неудобства для пешеходов.
Поэтому Сакское отделение «Единой России» выступило с инициативой организации субботника. Приятно отметить, что нашу идею активно поддержали не только коллеги из других политических партий и актив Сакского городского отделения КРО ВООВ «Боевое братство», но также молодое поколение — учащиеся Сакского технологического техникума.
Не остались в стороне от нужного дела и неравнодушные работники магазина «Дюльбер», «Чебуречной», ресторана «Сказка Востока», Дворца культуры химиков, санатория «Сакрополь», которые приняли участие в уборке прилегающих к их офисам и зданиям территорий.
Работа предстояла большая — смести в кучи песок и опавшую листву, начиная от входа в курортный парк и вплоть до Дворца культуры химиков.
Возле магазина «Дюльбер» к разговору подключилась директор ЗАО «Прогресс» Руслана Гришко:
— Коллектив магазина сегодня уже трижды выметал листву, а вместе с нею и прочий мусор. Только бутылок и жестяных банок набралось два мешка.
Дело в том, что на всей протяженности улицы, в том числе напротив нашего магазина, установили крепкие, удобные скамейки, на которых любят проводить свое свободное время и горожане, и отдыхающие здравниц, приехавшие в наш город на лечение. Урн же пока еще мало, и все они заполнены доверху. Поэтому мусор зачастую лежит на улице.
Складировать его в картонные коробки, выставляя их у магазина, не хотим: не ровен час, загорятся от непотушенной сигареты или кто-нибудь подожжет специально.
В связи с этим просим вашего содействия в разрешении вопроса.
Елена Викторовна заверила, что переадресует просьбу об установке дополнительных урн руководству МБУ «Городское хозяйство».

А мы идем дальше, к стартовой точке субботника — входу в курортный парк. Депутаты и сторонники партий «Единая Россия», ЛДПР и других уже приступили к работе. Песка действительно много, поэтому горки получаются солидные. И хотя подрядчик заверил, что сам организует его вывоз, партийцы все-таки решают упаковать песок, а заодно и листья в полиэтиленовые мешки. Иначе ветер вновь разнесет смет по всей улице.
— Настроение прекрасное, — улыбается сотрудник приемной местного городского отделения партии «Единая Россия» Валентина Мамаева. — Работаем с огоньком! Если есть возможность внести свой вклад в общее дело, то почему бы и нет?
Такие же позитивные эмоции переполняют членов городского отделения КРО Всероссийской общественной организации «Боевое братство».
По словам руководителя Анатолия Мины, это не первое участие актива в работах по благоустройству города. Весной, к примеру, руками бывших воинов обихожен сквер памяти воинов-интернационалистов, высажены березки. Недавно столь же энергично участвовали в Ленинском субботнике.
— Члены нашей партии с энтузиазмом поддержали хорошее начинание партийцев «Единой России», — говорит депутат горсовета от ЛДПР, помощник депутата Госсовета Крыма Павла Шперова Андрей Фучкин. — Вместе с нами пришло много молодых ребят, которые на примере старших учатся проявлению гражданской активности, конкретным делом доказывая свое отношение к городу, в котором живут.
Так же активно трудился и другой молодежный десант: учащиеся техникума, взявшие старт от Дворца культуры химиков и двигавшиеся навстречу партийцам, приводящим в порядок улицу Курортную со стороны пер.им.Бурденко, в сноровке не уступали взрослым.
Ребята, получив в распоряжение подручный инвентарь (веники, совковые лопаты, грабли и щетки на длинных ручках), работали быстро и качественно, оставляя после себя огромные мешки — отдельно с листьями, отдельно с песком.
— Вместе с преподавателями задействовано было в субботнике 23 человека, в том числе учащиеся 1, 2 и 3 курсов, — делится директор технологического техникума Николай Наседкин. — Это будущие отделочники, столяры, повара, автомеханики, кондитеры.
— Как восприняла молодежь необходимость участия в субботнике? Как трудовую повинность? — интересуемся мы.
— Совсем наоборот, — улыбается Николай Николаевич. — Дети — народ добрый и отзывчивый. Главное — правильно донести идею, объяснить, что благоустройство города — забота не только взрослых, но и подрастающего поколения, которое в этом самом городе живет и хочет видеть его ухоженным и чистым.
Так что мы не могли не поддержать инициативу Елены Викторовны Минаковой, с которой у колледжа сложились хорошие, добрые отношения.
Во всех субботниках мы неизменно принимаем участие.
А мы добавим, что организация «высадки» пятничного десанта на ул.Курортной — не единственное мероприятие городского отделения «Единой России» в рамках федерального проекта «Чистая страна» Так, на днях первичное отделение партии №216 (секретарь Валентин Иваницкий) высадило деревья на берегу Сакского лечебного озера. В школах №3, №4 и гимназии №1 учителя совместно с депутатами горсовета, членами партии «ЕР» Викторией Манжос, Михаилом Кашириным Петром Головковым провели уроки на тему экологии: «Эколята — молодые защитники природы» и «Особо охраняемые территории Крыма». Дети с интересом включились в обсуждение данной темы.
Кроме того, в течение минувшей рабочей недели единороссы активно участвовали в сдаче макулатуры.

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz