НА ДЕПУТАТСКОЙ КОМИССИИ ОБСУДИЛИ НАСУЩНЫЕ ВОПРОСЫ ГОРОДСКОГО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ |

НА ДЕПУТАТСКОЙ КОМИССИИ ОБСУДИЛИ НАСУЩНЫЕ ВОПРОСЫ ГОРОДСКОГО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ

На прошлой неделе состоялось очередное заседание постоянной комиссии Сакского городского совета по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, связи, вопросам градостроительства, экологии и землепользования.
Вел заседание председатель постоянной комиссии Эрвин Эюпов. Помимо народных избранников, в обсуждении тем также принял участие главный инженер Сакской РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Вячеслав Огиря, поскольку в этот раз депутаты рассматривали вопросы демонтажа городских аварийных опор освещения и переноса воздушных высоковольтных линий электропередач, состояния трансформаторных подстанций и другие аспекты, связанные с электроснабжением города.
Так, например, депутата Петра Головкова интересовал вопрос замены аварийных столбов в его избирательном округе. Речь, в частности, шла об ул. Калинина, где опоры освещения расположены по обеим сторонам улицы. По информации главного инженера РЭС, с одной стороны дороги новые опоры уже установили. Что касается оставшихся аварийных столбов (по другой стороне), они будут демонтированы после их переподключения на новую линию. Вячеслав Огиря согласился с необходимостью скорейшего демонтажа аварийных опор и пообещал оказать содействие в ускорении данного процесса.
Кроме того, Петр Викторович поинтересовался, когда энергетики уберут свой столб, который в настоящее время возвышается прямо посреди проезжей части улицы Кучук Бараш, соединяющей детский сад «Ляле» и микрорайон Амет-хан Султан. Вопрос с переносе данной опоры освещения представитель РЭС также обещал взять под свой личный контроль.
В ходе заседания комиссии депутаты также обсудили необходимость демонтажа аварийных опор, установленных еще в советские времена в районе Сакской районной больницы. Как пояснил Вячеслав Огиря, данные опоры не входят в сферу ответственности РЭС. Более того, не числятся они на балансе и у МБУ «Городское хозяйство». То есть сами эти столбы на сегодняшний день являются бесхозными, а вот действующие электросети используются субъектами хозяйственной деятельности расположенных там торговых объектов, и, по сути, заменой опор должны заняться сами предприниматели. В итоге договорились еще раз проработать возможные варианты решения проблемы, в том числе посредством объединения технических ресурсов РЭС и МБУ «Городское хозяйство».
На заседании также был поднят вопрос переноса восьми высоковольтных столбов, установленных на земельных участках по ул. Счастливой, выделенных под ИЖС гражданам льготной категории, включенным в муниципальную очередь. В настоящее время линия электропередач расположена в границах практически трети участков, предназначенных под жилую застройку. В свое время был подготовлен соответствующий проект ее переноса, однако решение вопроса застопорилось.
Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, депутат Игорь Никуленков предложил вынести данный вопрос на очередную сессию горсовета и подготовить ходатайство в адрес регионального Министерство топлива и энергетики о включении в профильный план на первое полугодие будущего года мероприятий по выносу электролинии за пределы жилой застройки и, соответственно, предусмотреть финансирование на их реализацию.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz