«ЗВЕЗДА ГЕРОЯ» МОЛОДЕЖНАЯ АКЦИЯ В САКСКОМ ПАРКЕ |

«ЗВЕЗДА ГЕРОЯ» МОЛОДЕЖНАЯ АКЦИЯ В САКСКОМ ПАРКЕ

В сакском курортном парке, у «Вечного огня» мемориала погибшим односельчанам, состоялась патриотическая крымская молодежная акция «Звезда Героя», посвященная событиям 7 ноября 1941 года.

В тот по-зимнему холодный, пасмурный, снежный день, в самый разгар битвы за Москву, на Красной площади состоялся парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, ставший предвестником разгрома вражеских полчищ на подступах к столице и еще такой далекой Победы в Великой Отечественной войне. Прямо с парада только что сформированные части красноармейцев, в том числе добровольцев и ополченцев, шли в бой с превосходящим по силе и вооружению противником. Оборонительные позиции защитников Москвы находились всего в нескольких километрах от центра города. В параде, который продолжался 25 минут, участвовали 28467 человек, 16 тачанок, 140 артиллерийских орудий, 160 танков и 232 автомашины. Дата легендарного парада в 2004 году вошла в перечень дней воинской славы России.
В знак памяти и уважения к участникам парада 1941 года и битвы за Москву молодежь города Саки возложила цветы к Вечному огню и зажгла свечи у мемориала, из которых была составлена символическая Звезда Героя. Завершилась акция исполнением песни «Моя Москва».
Это мероприятие — дань памяти тем, кто стойко выдержал все тяготы Великой Отечественной войны, проявил выдающиеся героизм и мужество.
Среди защитников Москвы были и наши земляки-сакчане. Единый и непобедимый народ Советского Союза не отдал врагу своей столицы, отстоял каждую пядь родной земли, сохранил свободу и независимость для будущих поколений. Красные звезды венчают тысячи скромных обелисков по всей стране. За каждой звездой — судьба солдата, отдавшего свою жизнь во имя мира, добра и справедливости. Сегодня наша общая задача — суметь сохранить память о том героическом времени для потомков.
Л.КАРЛАШЕНКО,
директор ЦКДМС.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz