В ДОМАХ ПО УЛИЦЕ КУРОРТНОЙ ПОТЕПЛЕЛО |

В ДОМАХ ПО УЛИЦЕ КУРОРТНОЙ ПОТЕПЛЕЛО

Жильцам дома №59 по ул.Курортной, особенно тем, кто пользуется центральным отоплением, есть чему порадоваться: впервые за многие годы они вступили в зимний сезон с горячими батареями.

Как рассказал главный инженер МУП «Сакское ЖЭО» Сергей Гнатюк, изначально теплоснабжение проблемной пятиэтажки осуществлялось за счет насосной станции 1 (НС-1). Достаточно протяженная отопительная сеть, которая тянулась через 2 квартала по ул.Ленина, в течение последних 10-15 лет ни разу капитально не ремонтировалась. Жители МКД постоянно жаловались на отсутствие тепла в своих домах, что объяснялось частыми порывами на трубопроводе и регулярно возникающими проблемами с давлением. Десятилетиями специалисты АО «КрымТэц» и управляющей компании всячески пытались «реанимировать» крайне изношенные коммуникации — меняли стояки, схему подачи теплоносителя, промывали внутридомовые сети, проводили другие мероприятия, но тщетно. Ежегодно в период подготовки к новому отопительному сезону история повторялась и вводила в стресс не только обслуживающие организации, но и жителей злосчастных многоэтажек.
И вот в рамках реконструкции улиц Курортной и Кузнецова городской администрацией и руководством АО «КрымТэц» было принято совместное решение о необходимости прокладки новой системы теплоснабжения от магистрали, расположенной на ул.Ленина.
«Теперь новая отопительная линия, минуя полукилометровый крюк, «питает» дом от центральной теплотрассы, что позволяет сохранять уровень давления и поддерживать соответствующий температурный режим», — отметил Сергей Гнатюк.
Е.СИДОРОВА.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz