КОГДА НАВЕДУТ ПОРЯДОК? |

КОГДА НАВЕДУТ ПОРЯДОК?

Уважаемая редакция!
Меня зовут Людмила Васильевна Савранская, живу в доме №49 по ул.Интернациональной.
Нашему дому уже 39 лет, и за все эти годы в нем ни разу не проводилось никакого ремонта.
Правда, несколько лет назад в подъездах поставили пластиковые окна, которые уже буквально выпадают из проемов.
Стены и потолки находятся в ужасающем состоянии, почтовых ящиков нет и в помине (письма, к примеру, нам бросают под двери).
В подъездах и на этажах нет освещения. После неоднократных обращений жильцов в различные инстанции вкрутили обычные лампочки.
В подъездах никто не убирает, хотя за содержание и ремонт общего имущества несет ответственность Сакское ЖЭО, куда мы исправно перечисляем деньги.
Хотелось бы узнать, когда и на наш дом обратят свое внимание городские власти и коммунальные службы?
Людмила САВРАНСКАЯ.

Копию письма нашей читательницы Л.Савранской редакция направила руководству МУП «Сакское ЖЭО». Ответ мы получили от директора муниципального унитарного предприятия Александра Душинова.
«МУП «Сакское ЖЭО», рассмотрев обращение Людмилы Васильевны, проживающей по адресу: г.Саки, ул.Интернациональная, д. №49, по вопросам содержания и текущего ремонта МКД, сообщает, что многоквартирный дом №49 по ул.Интернациональной (г.Саки) находится в управлении МУП «Сакское ЖЭО» на основании заключенного с собственниками МКД договора управления №85 от 08.08.2016г.
Все работы в данном доме выполняются согласно утвержденному на общем собрании собственников перечню и периодичности работ (услуг), акты выполненных работ подписываются МУП «Сакское ЖЭО» с председателем совета дома.
С 2017 года договор управления собственниками МКД не перезаключен, новый перечень работ и услуг не утвержден.
В 2018 году в доме №49 по ул.Интернациональной (г.Саки) были проведены работы по капитальному ремонту кровли и фасада.
В настоящее время завершен ремонт стен и потолка холла подъезда, коридора первого этажа подъезда. После чего планируется выполнить ремонт подъезда (ноябрь), по окончании которого будут установлены почтовые ящики.
Кроме того, выполнен ремонт кровли козырька над квартирой Савранской Л.В.
Проведены мероприятия по подготовке МКД к отопительному периоду 2020-2021гг. Кроме того, в доме №49 по ул.Интернациональной (г.Саки) были проведены работы по ремонту системы водоотведения, замене ламп накаливания в местах общего пользования, проверка ДВК, техническая диагностика внутридомового газового оборудования.
В соответствии с периодичностью выполнения работ проводится уборка придомовой территории.
Произведена очистка подвального помещения в МКД №49 по ул.Интернациональной (г.Саки) от мусора.
Приказами по предприятию производятся перерасчеты в сторону уменьшения с учетом корректировки тарифа за неоказанные услуги по санитарному содержанию мест общего пользования (уборка подъездов)».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz