ВОПРОСЫ ОБСУЖДЕНЫ, РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ С СЕССИИ ГОРСОВЕТА |

ВОПРОСЫ ОБСУЖДЕНЫ, РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ С СЕССИИ ГОРСОВЕТА

На очередной (24-й) сессии Сакского городского совета второго созыва депутаты рассмотрели 11 вопросов, приняв по каждому из них соответствующее решение. В ходе подготовки к пленарному заседанию все вопросы повестки дня были тщательно изучены профильными постоянными комиссиями, так что сама сессия прошла в интенсивном и достаточно оперативном режиме. Вела ее председатель горсовета Елена Минакова, в работе приняли участие заместители главы администрации Оксана Дмитриева, Юлия Предыбайло, руководители подразделений и отделов администрации.

САКСКОЙ ГИМНАЗИИ — ИМЯ ГЕРОЯ
Первый сессионный вопрос — присвоение муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Сакская гимназия №1» имени Героя Советского Союза Григория Демидовича Завгороднего. Формирование у молодежи высоких гражданских качеств и чувства гордости за свою Родину — одна из главных задач военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Пять школ нашего города уже носят имена земляков, чьи боевые заслуги отмечены званием «Герой Советского Союза». Отныне и сакская гимназия №1 будет с гордостью носить имя Г.Завгороднего.

Справка: Григорий Завгородний родился в 1914 году в станице Новониколаевской Ростовской области. Боевое крещение принял в Крыму. Кадровый офицер-артиллерист, он с первых дней войны участвовал в обороне Крыма, затем — в Керченско-Феодосийской десантной операции. В составе 64-й армии Григорий Завгородний воевал под Сталинградом, на Орловском плацдарме. Отличился при форсировании Днепра: батарея капитана Завгороднего, отбив множество атак, переправилась через Днепр, заняв удачную позицию. За проявленный в этом бою героизм Григорий Завгородний был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Прошел всю войну, умер в 1955 году в Свердловске. Позже с воинскими почестями перезахоронен в Саках, рядом с братскими могилами освободителей Крыма.

НА СУД ОБЩЕСТВЕННОСТИ
Два вопроса октябрьской сессии были связаны с подготовкой и проведением общественных обсуждений.
Так, сакчане смогут высказать свое мнение по очередным изменениям в правила землепользования и застройки нашего муниципального образования. Как пояснила начальник отдела архитектуры, градостроительства и наружной рекламы администрации г.Саки Валерия Попова, действующие в настоящее время градостроительные регламенты, определенные для среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки, устанавливают минимальный и максимальный размеры земельных участков.
При этом границы земельных участков, расположенных в уже сложившейся застройке, образованы в соответствии с фактическим использованием их существующими многоквартирными жилыми домами. Таким образом, размеры участков далеко не всегда соответствуют минимальным и максимальным значениям, установленным регламентами. Как результат, это создает сложности ТСН, ТСЖ, управляющим компаниям при отводе земель и постановке их на кадастровый учет.
Предлагаемые изменения в ПЗЗ позволят устранить указанное несоответствие и ускорит оформление земельных участков их собственниками. Слушания пройдут в инфрмационно-телекоммуникационной сети интернет с 6 ноября по 5 декабря текущего года.
В эти же сроки и так же в сети интернет состоятся вторые публичные обсуждения — по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства здания Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
В начале нынешнего года городской совет принял решение о передаче ГБУ РК «МФЦ» в безвозмездное срочное пользование земельного участка по ул.Михайловское шоссе. Здесь планируется строительство современного, соответствующего всем нормам здания МФЦ.
Однако при разработке проектно-сметной документации будущего центра было обнаружено, что через земельный участок проходят инженерные коммуникации, что создает ограничения в размещении объекта капитального строительства.
Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства устранит появившиеся в ходе разработки ПСД сложности.
ВМЕСТО УПРАВЛЕНИЯ — ОТДЕЛ
Горсовет внес изменения в ранее принятое решение «Об утверждении структуры органов местного самоуправления городского округа Саки Республики Крым». В структуре администрации города произведена реорганизация управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства путем со­здания самостоятельного одноименного отдела. Штатная численность структурного подразделения не изменилась, в составе отдела продолжит действовать сектор благоустройства.
Реорганизация осуществлена с целью приведения структуры администрации в соответствие с указом Главы Республики Крым, а также для обеспечения соответствия муниципальных правовых актов требованиям российского законодательства.
Реорганизация управления в отдел не влечет за собой дополнительных расходов из бюджета муниципального образования.
ПОЛОЖЕНИЕ УТВЕРЖДЕНО, ЧИСЛО КОМИССИЙ УВЕЛИЧЕНО
Два вопроса сессии были связаны с утверждением и внесением изменений в правовые акты, регулирующие деятельность сакского городского совета.
В частности, утверждено положение о постоянных комиссиях горсовета. Вместо четырех в местном законодательном органе будет действовать пять комиссий, в том числе новая — по вопросам молодежной политики и спорта. Ранее данные направления входили в компетенцию комиссии по образованию, культуре, развитию курорта и здравоохранения. Теперь, учитывая важность всесторонней работы с молодежью, этой проблематикой будет заниматься отдельная комиссия.
Утвержденное положение о постоянных комиссиях горсовета определяет не только их количество, но и функции, полномочия. Кроме того, правовой акт обеспечивает правовое регулирование вопросов деятельности комиссий в соответствии с уставом нашего муниципального образования и регламентом городского совета.
Утвердив положение о постоянных комиссиях, горсовет кроме того внес изменения в состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА
Четыре из одиннадцати вопросов повестки дня очередной сессии горсовета касались бюджетной сферы нашего муниципального образования. О них депутатам доложила заместитель главы администрации Оксана Дмитриева.
В первую очередь, речь шла об изменениях в бюджетную роспись текущего года и плановый период 2021-2022 гг.
Доходная часть бюджета-2020 уменьшена на 576328,00 тыс. рублей и определена в сумме 1849078,1 тыс. рублей. Расходная часть сокращена на 576328,00 тыс. рублей и определена в сумме 1861390,8 тыс. рублей.
Осуществлено перераспределение средств местного бюджета: на общегосударственные вопросы предусмотрено 381,14 тыс. рублей, национальную безо­пасность и правоохранительную деятельность — 383,27 тыс. рублей, национальную экономику — 1714,20 тыс. рублей.
На реализацию объектов городского благоустройства будет перечислено 4202,39 тыс. рублей. Средства пойдут на приобретение запчастей для спецтехники, расходных материалов для ремонта уличного освещения, обеспечение освещения микрорайона Амет-хан Султан, на расходы по борьбе с коронавирусом, полив зеленых насаждений, технадзор, оплату стройконтроля по мероприятиям соглашения с правительством Москвы по формированию современной городской среды, обслуживание и консервацию городского фонтана. Кроме того, дополнительные средства будут перечислены на питание учащихся льготной категории.
Дав «добро» предлагаемым изменениям в бюджет города на текущий и два предстоящих года, горсовет утвердил основные направления бюджетной и налоговой политики города на 2021-2023 годы.
Этот ежегодно принимаемый документ сегодня особенно важен, ведь ситуация с коронавирусной инфекцией серьезно сказалась на состоянии бюджетной сферы. Как отметила О.Дмитриева, основная цель сегодня — продуманная бюджетная политика, обеспечивающая грамотный подход к пополнению городской казны и одновременно — оптимизацию расходов, эффективное использование бюджетных средств.
Рассматривая блок финансовых вопросов, горсовет принял еще два важных решения. Депутаты одобрили проведение публичных слушаний по вопросу рассмотрения проекта стратегии социально-экономического развития нашего муниципального образования до 2030 года. Открытое слушание планируется провести 30 ноября в 17.00 в здании горадминистрации.
Вторые слушания по проекту бюджета города на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг. состоятся 3 декабря в 16.00 также в здании администрации.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz