ТЕПЛО ПОСТУПАЕТ В ДОМА САКЧАН |

ТЕПЛО ПОСТУПАЕТ В ДОМА САКЧАН

Со 2 ноября в городе началось планомерное подключение отопления в многоквартирных домах. Только за два дня минувшей недели (понедельник и вторник) тепло запустили в более чем сто сакских домов.

Как сообщил в начале недели первый заместитель главы администрации Тимур Асанов, пока это только технологический запуск, поскольку на некоторых стояках еще необходимо провести работы по стравливанию воздуха и стабилизации давления. Выйти на режимную подачу тепла сакские коммунальщики планируют до конца текущей недели, если, конечно, не возникнут какие-то серьезные проблемы.
«В этом году магистраль у нас «живая», — отметил Тимур Асанов, — нет никаких серьезных порывов, глобальных разрытий, когда мы были вынуждены отсекать крупную часть города и на неделю оставлять людей без тепла. Безусловно, это результат большой совместной работы по замене проблемных участков городской теплосети, которую провели и администрация, и ресурсоснабжающая организация».
Что касается внутренних сетей многоквартирных домов, здесь тоже особых проблем нет. В основном коммунальщикам приходится решать вопросы локального характера (где-то завоздушено, где-то потек радиатор и его нужно заменить).
С момента старта отопительного сезона в городе аварийно-диспетчерская бригада МУП «Сакское ЖЭО» работает круглосуточно, осуществляя необходимые работы в квартирах и подвалах МКД. Даже в среду, несмотря на праздничный день, мероприятия по запуску тепла также не прекращались.
Отметим, что на прошлой неделе к началу отопительного сезона в полном объеме были подготовлены объекты социально-бытовой сферы: детские сады, учреждения здравоохранения, образования, культуры. Сегодня все эти объекты уже отапливаются. Правда, на некоторых из них все еще остаются незначительные локальные проблемы, но они оперативно устраняются силами соответствующих служб учреждений.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz