НА ТУРНИРЕ «КОЖАНЫЙ МЯЧ» |

НА ТУРНИРЕ «КОЖАНЫЙ МЯЧ»

Команда футболистов 2007-2008 г.р., воспитанников тренера Дмитрия Гожьянова Сакской спортивной школы, представляла Крым на всероссийских финальных соревнованиях «Кожаный мяч» средней возрастной группы в городе Ессентуки Ставропольского края. Турнир 2020 года был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Юные футболисты из нашего города завоевали право на участие в финале «Кожаного мяча», победив на региональном этапе в Крыму и удачно выступив во всероссийском финале 2018-2019 годов. К сожалению, в этом году соревнования на полуострове не состоялись в связи с угрозой эпидемии, поэтому в зачёт пошли предыдущие результаты.
Турнир проходил в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» под патронатом Министерства спорта Российской Федерации. В двух этапах финальных соревнований приняли участие 43 лучшие (в соответствующей возрастной группе) футбольные команды России из Пскова, Махачкалы, Челябинска, Перми, Архангельска, Барнаула, из городов Новосибирской, Липецкой, Московской, Тверской, Орловской, Тамбовской, Белгородской, Амурской, Астраханской, Челябинской, Псковской, НовгородскойПензенской областей, Чувашской, Карачаево-Черкесской, Чеченской Республик, Ставропольского края, Башкортостана, Сахалина и другие.
Финальные матчи за главный приз и медали «Кожаного мяча» состоятся в городе Сочи. В них предстоит играть четырём лучшим командам двух этапов финальных соревнований из Челябинской, Московской, Псковской, областей и Пермского края.
Сакчане выиграли у команд Курска, Башкортостана, Сахалина и Пензенской области. Потерпели поражения от ребят из Чечни и Омска, а также свели вничью матч с командой, представлявшей Новгородскую область.
Бурные эмоции от поражений и побед, общение со сверстниками из далёких регионов и, конечно, само путешествие и знакомство с городами Ессентуки, Пятигорском, Кисловодском – всё это навсегда останется в памяти юных футболистов. Тренер Дмитрий Гожьянов и руководитель команды Марина Гожьянова постарались сделать всё, чтобы, несмотря на усталость и нервное напряжение, ребята успели побывать на экскурсиях, узнали и увидели много интересного. Ессентуки встретили нашу команду с особенным радушием, поскольку являются одним из побратимов города Саки. В подарок побратимам администрация Ессентуков предложила экскурсию по памятным местам своего города.
Бесценный опыт противостояния сильнейшим командам ровесников со всей России – это ещё не награда, но без него не бывает пути к кубкам и медалям.
«Кожаный мяч» — крупнейшее массовое всесоюзное и всероссийское соревнование по футболу среди детских команд. Впервые турнир состоялся в 1964 году. Его инициатором стал прославленный советский вратарь Лев Яшин. Большинство советских и российских футбольных звёзд начинали свою карьеру с «Кожаного мяча».
Участие в этом турнире – большая честь для сакской команды, а учитывая ряд побед, можно сказать, что ребята в очередной раз достойно представили родные город и полуостров на важных всероссийских соревнованиях.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz