«КРЫМТРОЛЛЕЙБУС» ИНФОРМИРУЕТ |

«КРЫМТРОЛЛЕЙБУС» ИНФОРМИРУЕТ

По сообщению ГУП РК «Крымтроллейбус», с 1 ноября 2020 года посадка пассажиров в общественный транспорт, принадлежащий предприятию-перевозчику, будет осуществляться только через переднюю дверь.

«Подъехав к остановочной площадке, водитель сначала открывает переднюю дверь, в которую заходят пассажиры, и только потом двери будут открыты для выхода, — сообщается на сайте предприятия. — Высадка пассажиров на остановках, соответственно, будет производиться через среднюю и заднюю двери».
По информации ГУП РК «Крымтроллейбус», данная мера вводится в виде эксперимента, и ее целью является систематизация посадки и высадки пассажиров на остановках общественного транспорта, а также повышение финансовой дисциплины при оплате проезда.
«Введение посадки пассажиров через переднюю дверь позволит производить более точный мониторинг пассажиров, которые оплачивают свой проезд, и граждан льготной категории», — считают на предприятии.
По словам начальника Сакского участка автоколонны ГУП РК «Крымтроллейбус» Тимура Урусбиева, такая схема в работе городского пассажирского транспорта уже давно внедрена и работает не только во многих городах и субъектах Российской Федерации, но и в нашем городе.
«Для удобства пассажиров в наших автобусах размещены указатели: «вход через переднюю дверь», а на задней двери в салоне написано: «выход», — рассказал он. — Посадка через заднюю дверь разрешена только пассажирам с ограниченными возможностями движения, с детскими колясками или крупногабаритным багажом».
По словам директора Сакского филиала, проблем с новой системой посадки-высадки пассажиров в настоящее время нет. Иногда автобус дольше обычного задерживается на остановках, однако водитель имеет возможность скорректировать время в пути или на конечном пункте. При этом система автоматизированного расчета за проезд помогает снять затруднения при оплате поездки: ведь теперь достаточно просто приложить банковскую карту или мобильный телефон с установленным приложением «Мирpay» к валидатору, установленному в передней части автобуса.
Напомним, что до конца 2020 года при оплате проезда картами платежной системы «МИР» действует скидка на проезд в городском транспорте в размере 4 рублей.
К слову, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Крым, переход на предоставление льготного проезда при помощи валидаторов продлен до 1 января 2021 года. Таким образом, до конца года крымчане могут воспользоваться правом на льготный проезд не только при помощи банковской карты, но и на основании удостоверения о праве на меры социальной поддержки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz