ШТАБ ПО ОБЪЕКТАМ ФЦП: ТЕМП ДЕРЖИМ |

ШТАБ ПО ОБЪЕКТАМ ФЦП: ТЕМП ДЕРЖИМ

Все ближе к завершению строительно-монтажные работы на площадках Федеральной целевой программы. Текущую ситуацию на городских объектах как обычно обсудили на еженедельном заседании штаба по ФЦП, который провел первый заместитель главы администрации Тимур Асанов.

На канализационных очистных сооружениях завершаются работы по подготовке аэротенков.
Так, по информации представителя субподрядной организации (ООО «ПрофКосмо»), на аэротенках 3.1 и 3.2 осуществляется установка снегоулавливателей и ограждение кровель. На этих объектах уже полностью завершены работы по монтажу технологической схемы, смонтированы все инженерные коммуникации, в том числе внутреннего электроснабжения и освещения.
На аэротенке 3.3 полностью закончена установка стеновых и сэндвич-панелей, завершается монтаж системы аэрации, после чего подрядчик приступит к кровельным работам.
Что касается территории объекта, здесь в полном объеме смонтированы инженерные сети и закончены работы по непроходным каналам. В настоящее время продолжается установка опор освещения и благоустройство.
Разделительная дамба сакского лечебного озера фактически готова к вводу в эксплуатацию. После оборудования объекта камерами видеонаблюдения строители приступили к установке малых архитектурных форм, которая на сегодняшний день уже практически завершена. Сейчас подрядчик (ООО «АГ Строй Сервис») занимается подготовкой документации, необходимой для ввода объекта в эксплуатацию.
Напомним, что эта же подрядная организация занимается и строительством Чокракской дамбы.
На данном объекте работы ведутся опережающими темпами. На минувшей неделе здесь уже собирались заасфальтировать проезжую часть, однако планы нарушило АО «КрымТЭЦ», вовремя не устранившее разрытия после замены теплосетей.
На ул. Курортной в настоящее время работают 68 человек и 15 единиц техники. Напомним, что на прошлом заседании штаба первый заместитель главы администрации Тимур Асанов высказал в адрес строительной организации (ООО «Родная гавань») ряд замечаний, связанных в том числе с низкими темпами работ и недостаточным количеством рабочих на отдельных участках объекта.
В ответ на это подрядчик увеличил число сотрудников и темпы работ. В настоящее время на объекте завершаются работы по подготовке к асфальтированию участка дороги от ул. Трудовой (к Михайловскому шоссе). С левой стороны от площади перед входом в Курортный парк (также в сторону Михайловского шоссе) форсированными темпами продолжается укладка тротуарной плитки. Параллельно ведется подготовка к установке малых архитектурных форм, в том числе формирование соответствующей схемы и установка опор освещения. От переулка Берегового до гостиницы «Чайка» опоры уже установлены.
Строительство озерной набережной идет с шестимесячным опережением графика. По информации представителя подрядной организации (ООО «Зодчий») на объекте трудятся 110 человек и 20 единиц различной строительной техники. В настоящее время два из пяти участков набережной уже практически готовы к вводу в эксплуатацию и открыты для прогулок.
Самые активные работы подрядчик ведет сейчас на четвертом и третьем участках, в том числе по устройству дорожных покрытий, благоустройству и возведению амфитеатра. На отдельных участках объекта продолжаются укладка газонных решеток и монтаж покрытия из террасной доски.
Как известно, на набережной планируется установить многочисленные беседки, зеленый туннель-берсо (крытая галерея из перекладин, установленных на опоры, вдоль аллеи или садовой дорожки, с обеих сторон которой высаживают растения) и другие малые архитектурные формы. В настоящее время эскизные варианты всех МАФов уже подготовлены и переданы руководству города на согласование.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz