ПО ЖИЗНИ – С МУЗЫКОЙ И ПЕСНЕЙ |

ПО ЖИЗНИ – С МУЗЫКОЙ И ПЕСНЕЙ

Несмотря на достаточно сложный год, коллектив Сакской детской музыкальной школы продолжает преподавать и приобщать детей к высокому миру искусства.
Позитивному восприятию прекрасного не помешала даже сложная ситуация, связанная с коронавирусом. Ведь как бы там ни было, а жизнь продолжается и надо воспринимать ее в ярких красках и с хорошим настроением.
О буднях и праздниках школы нам рассказала ее директор Наталья Бородкина:
— Завершается первая учебная четверть, скоро стартует вторая, так что забот и хлопот у взрослых и детей хоть отбавляй.
Нынешняя весна, конечно, внесла свои коррективы в учебный распорядок, но педагоги нашего учреждения сделали все возможное, чтобы не терять контакта с воспитанниками даже в дистанционном режиме.
Учащиеся школы получали и с удовольствием выполняли домашние задания: новый формат обучения сделал ребят более ответственными и дисциплинированными.
В свою очередь, наставники постарались максимально заинтересовать их. К примеру, преподаватели теоретических дисциплин разработали познавательные программы для младших классов с использованием интернет-ресурсов. На сайте учреждения юные музыканты в игровой форме работали над заданной темой, делились со сверстниками увлекательным подбором материала.
Промежуточные и итоговые аттестации проходили также в дистанционном режиме. Программы учащихся были прослушаны комиссией и получили объективные оценки. Все занятия (таблицы, скриншоты, видео) зафиксированы и сохранены в электронной форме.
По окончании учебного 2019-2020 года в соцсетях (в группах, на сайте учреждения) было размещено видеообращение — поздравление директора школы и видеоряд с фотографиями преподавателей и их учащихся — наших дорогих выпускников. Вручение свидетельств об окончании школы перенесли на август – разумеется, с соблюдением санитарно-­эпидемиологических мер безопасности.
В начале нового учебного года встреча преподавателей со своими воспитанниками была особенно трогательной. Чтобы учебный процесс проходил в рабочем режиме, администрация школы заблаговременно позаботилась об обеспечении безопасности сотрудников и учащихся.
Были приобретены необходимые средства защиты от инфекции, на предмет безопасности нахождения в учреждении проведена беседа с коллективом, детьми и их родителями.
В настоящее время преподаватели нацелены на активную, творческую, серьезную, целенаправленную работу. В планах ДМШ проведение традиционных мероприятий – в рамках учебного процесса и конкурсного участия учащихся, преподавателей и школы в целом.
На базе учебного заведения ежегодно проходили республиканский конкурс славянской классической музыки «Сакская муза» (для учащихся ДМШ и ДШИ), Международный конкурс классической русской музыки и пения «Бархатный сезон» (для преподавателей ДМШ и ДШИ).
Необыкновенное творческое общение среди учащихся и преподавателей давало старт дальнейшим проектам и идеям. Жюри конкурсов и слушатели были приятно удивлены высоким мастерством конкурсантов. В этом году, к сожалению, эти конкурсы не состоялись, но бывшие их участники с благодарностью вспоминают прошлые прослушивания и с большой надеждой ждут встречи в будущем году.
Период коронакризиса не стал преградой и для выполнения хозяйственных задач: школа достойно подготовилась к новому учебному году.
Впереди много планов для развития богатейшего потенциала школы. Хочется видеть наше учреждение одним из лучших детских музыкальных школ, которое вправе достойно и на должном уровне представлять как нашу Республику Крым, так и Российскую Федерацию в целом.
Наш ключевой девиз при коронакризисе: сохранить сложившиеся традиции, установки, направления (и оптимизм!) — в работе и в развитии школы.
Замедления темпа, набранного почти за 65 лет существования нашей школы (в следующем году у нас юбилей) не произойдет!
Н.БОРОДКИНА,
директор Сакской ДМШ им.Ю.Богатикова.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz