ВСЕМ МИРОМ ЗА ЧИСТОТУ И КРАСОТУ |

ВСЕМ МИРОМ ЗА ЧИСТОТУ И КРАСОТУ

В Саках активно продолжается месячник по благоустройству. По информации начальника отдела ЖКХ Управления капитального строительства и ЖКХ администрации г.Саки А.Александровой коммунальные службы совместно с тружениками предприятий и учреждений, представителями общественных организаций, депутатского корпуса, бизнес-сообщества и просто активными сакчанами наводят порядок на городских территориях.

Напомним, что первый субботник, в котором приняли участие работники муниципальных предприятий «Сакское ЖЭО» и «СТПО», прошел в нашем городе 19 сентября – во Всемирный день чистоты. Наведение порядка начали с памятника Ф.Лабренцису и прилегающих к месту его расположения прибрежных участков Михайловского озера. За несколько дней работники сакских муниципальных предприятий превратили неухоженную территорию в красивый благоустроенный сквер. В последнюю сентябрьскую субботу сотрудники администрации, подведомственных ей организаций и учреждений вместе со своими семьями вышли на уборку курортного парка.
Чуть позже МУП «Сакское ЖЭО» навело порядок на улицах 9-ти Героев и в переулке Трудовом. Силами ГБПОУ РК «Сакский технологический техникум» и ИП Казанцев В.В. («Вечная стройка») были проведены работы по уборке и благоустройству территории ул. 2-й Гвардейской армии, прилегающей к одноименному аннотационному знаку. Депутаты Сакского городского совета, представители ОО «Волонтеры Победы» и КРОО ЕР «Молодая гвардия» навели чистоту в скверах «Пограничников», «Работников милиции» и у домов № 58/60 по ул. Ленина. Силами МБУ «Городское хозяйство» была скошена трава на общегородских территориях в районе больницы, отремонтирована плитка по ул. Революции. В рамках месячника по благоустройству труженики коммунального хозяйства навели порядок на одной из важных транспортных артерий нашего города – Михайловском шоссе. Вместе с работниками «Городского хозяйства» на этом участке потрудились и сотрудники сакской РЭС, которые произвели обрезку веток под линиями электропередачи. А здешние субъекты предпринимательской деятельности, пожалуй, одними из первых подключившись к общегородской акции чистоты, навели порядок на прилегающих к их объектам территориях.


Самое живое участие приняли в месячнике чистоты сакские санаторно-курортные учреждения: Военный клинический санаторий им. Н.И.Пирогова, санатории «Сакрополь», «Полтава», «Юрмино», «Голубая волна», спинальный санаторий им. Н.Н.Бурденко, база отдыха «Прибой». Не остались в стороне и представители других городских учреждений и предприятий различных форм собственности: сакского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети», Крымской ГГРЭС, компаний «УМЭС» и «Прогресс-К». К слову, подрядные организации, работающие в Саках на объектах Федеральной целевой программы и «Комфортной городской среды», также активно включились в процесс благоустройства города.
Свой личный вклад в это благое дело успели внести и многие жильцы частных и многоквартирных домов, которые провели субботники на своих приусадебных участках и придомовых территориях, выгребая залежавшийся мусор, выдергивая сорняки, что-то подбеливая и подкрашивая. А в некоторых дворах люди объединили свои усилия с коммунальными службами, чтобы избавиться еще и от ветхих построек.
Так, например, депутат городского совета Юрий Дрозд в авангарде с жителями округа организовал генеральную уборку в одном из дворов по ул. Строительной. Здесь во время субботника не только провели опиловку деревьев, но и вырвали сорняки, убрали мелкий мусор. Благодаря помощи руководства и сотрудников МУП «Сакское ЖЭО» и МБУ «Городское хозяйство» люди также избавились от древнего сарая вместе с глубокой ямой, которые многие годы не просто «мозолили» глаза своим убожеством, но и несли реальную угрозу жизни и здоровью местной детворы, облюбовавшей опасное строение для своих игр.
Отметим, что за месяц проведения в нашем городе акции чистоты, внимание тех, кто посвятил свое свободное время благоустройству, уделялось не только территориям, где они живут или работают, но и прилегающим. Тотальной уборке подверглись даже самые укромные сакские уголки.
Только за прошедшее время в результате коллективного труда значительная часть городской земли избавилась от тонн многолетнего строительного мусора, ненужной растительности, сухостоя и готова к высадке цветов, обустройству новых клумб и газонов… А тем временем акция чистоты в Саках продолжается, и наш город по-прежнему ждет участия в ней своих любимых жителей!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz