КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

По состоянию на 1 октября в Крыму отдохнули более 5 млн туристов.

Еще недавно мы писали о том, с каким ажиотажем россияне бронируют путевки в крымские здравницы. Но новые реалии, связанные с ухудшением ситуации по коронавирусу, поставили потенциальных гостей полуострова перед нелегким выбором: ехать в наши края или все-таки разумнее отказаться от отдыха вдали от дома?
Так, по мнению главы крымского отделения Российского союза туриндустрии Бориса Зелинского динамика выявления новых случаев COVID-19 в Крыму сдерживает россиян от покупки туров на эту зиму.
«Никакого понимания нет. Вторая волна идет семимильными шагами. Люди ожидают дополнительных ограничений, поэтому лишний раз никуда не берут билеты и ничего не бронируют», – сказал Зелинский.
По его словам, сдерживающим фактором является рост числа ежедневно выявляемых зараженных коронавирусом. «Если с середины ноября будет уменьшаться количество заболевших, начнут прививать, это одна ситуация. А если нет, то, возможно, зимний сезон будет под вопросом», – добавил он.
В свою очередь председатель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей отметил, что россияне не торопятся покупать новогодние туры. «Люди ждут развития ситуации, очень многие напуганы тем, что возможно закрытие регионов, как было весной. Скорее всего, они будут принимать решение за достаточно короткий период, приезжать ли к нам на новогодние каникулы и другие праздники», – пояснил он.
Высказал свою позицию и министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко: он считает, что общей задачей сегодня является обеспечение безопасности гостей и жителей республики. В результате совместных действий министерства, бизнеса и госструктур удалось не допустить никаких неприятных эксцессов.
«Туристы, приезжающие в Крым, должны быть готовы к масочному режиму, к ограничительным мероприятиям, в том числе к ограничениям к посещению некоторых объектов показа, к социальной дистанции, к мерам дезинфекции», — сказал Волченко.
Со всеми мерами предосторожности работают в этот сложный период и наши сакские здравницы, средняя загрузка которых составляет 63,5 % (для сравнения: по Крыму – 55 %).
В клиническом санатории «Полтава-Крым» проходят оздоровление 608 человек, в военном клиническом санатории им.Н.Пирогова – 606, в санатории «Саки» — 401, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко – 306, в «Сакрополе» — 280, в ЛДЦ «Юрмино» — 35, в ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. – 30, в ООО «Солнечный берег» — 3.
По состоянию на 21 октября на Сакском курорте находятся 2 тысячи 290 гостей, с начала года его посетили 32 тысячи 384 чел.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz