БЕСКОРЫСТНОЕ СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ |

БЕСКОРЫСТНОЕ СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ

В октябре свой день рождения отметила женщина, которую, без преувеличения, знает весь город.
Это ответственный секретарь городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и органов правопорядка Лидия Федоровна Клешня.

Все, кто с ней когда-то работал либо продолжает тесно общаться, знают: рядом с Лидией Федоровной всегда тепло, светло и радостно.
Она и добрый совет даст, и помощь первой предложит, и ласковым словом обогреет.
Именно поэтому в городской совет ветеранов всегда тянутся люди. А те, кто по состоянию здоровья и в силу преклонного возраста уже не могут прийти сами, звонят по стационарному либо мобильному телефону, зная: она всегда на связи.
Почти полвека судьба коренной сибирячки Лидии тесно переплетена с нашим городом. Выпускница музыкального училища, грамотный, начитанный и эрудированный человек, практически всю свою жизнь она посвятила культурно-просветительской деятельности – насыщенной, интересной и познавательной.
Вместе с супругом Алексеем Владимировичем Лидия Федоровна долгие годы проработала во Дворце культуры химиков. В 2007 году ее пригласили в совет ветеранов города, и эта деятельная, активная и жизнерадостная женщина обрела здесь новый смысл своего существования.
— Мне очень нравится общение с людьми, — признается она. – Ведь наша ветеранская организация – это своего рода «телефон доверия», куда каждый может прийти со своей болью, зная, что его внимательно выслушают и помогут, если это в их силах. Я даже не знаю, можно ли назвать мою деятельность в совете ветеранов работой, поскольку это понятие намного шире и объемней. Пожалуй, наиболее точно ее охарактеризовала моя знакомая, сказав, что это не что иное, как бескорыстное служение людям.
А мы добавим, что это на самом деле так. К Лидии Федоровне можно обратиться по любому вопросу в пределах ее компетенции, она помнит дни рождения своих ветеранов, с гордостью рассказывает об их боевом прошлом, вспоминая наиболее значимые детали военной и мирной жизни. А более всего подкупает ее искреннее стремление помочь в чем только можно, поэтому в совет ветеранов мы всегда приходим и звоним с удовольствием.
Здесь подобрался очень теплый и душевный коллектив, руководимый председателем Николаем Николаевичем Шейкиным. Друзья и единомышленники, соратники по общему делу, они и по сей день, несмотря на солидный возраст, находятся в центре происходящих в городе событий.
Большого отзывчивого сердца Лидии Федоровны с лихвой хватает на всех. И хотя она порой сетует на то, что фронтовиков-ветеранов в наших рядах уже не осталось (уходит в прошлое еще одна — очень значимая для истории страны эпоха), тем не менее, со свойственным ей энтузиазмом начинает хлопотать о том, как сплотить в совете ветеранов «молодежь» — сакчан в возрасте 60-70 лет.
О каждом из своих «подопечных» всегда отзывается тепло и с любовью. Знает, чем и как они живут, какие у них увлечения. Многих навещает на дому – поговорить по душам, справиться о здоровье, вместе попить чайку. Ведь людям в преклонном возрасте не так уж много и надо, для них главное, чтобы не забывали. Лидия Федоровна из тех, кто помнит.
Уважаемая Лидия Федоровна, от имени читателей сердечно поздравляем Вас с днем рождения, желаем как можно дольше оставаться такой же деятельной и активной, жизнерадостной и общительной, отзывчивой и доброй!
Крепкого Вам здоровья, прекрасного настроения, долгих лет жизни, счастья и семейного благополучия!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz