ВАНДАЛОВ – К ОТВЕТУ! |

ВАНДАЛОВ – К ОТВЕТУ!

Прекрасное мероприятие, замечательные дети – и так не хочется писать о негативе! Однако, он, к сожалению, есть, и, похоже, становится реалией нынешнего дня: раскуроченные клумбы и скамейки, сломанные деревца, выдранные с корнем цветы и саженцы.
Но недавний акт вандализма, совершенный накануне проведения «Вахты памяти», перешагнул все мыслимые и немыслимые грани дозволенного. Неизвестные сожгли звезду, обрамляющую Вечный огонь на мемориале в курортном парке, сбросили венки с постамента.
У сакчан, свято хранящих память о героях Великой Отечественной войны, этот инцидент вызвал бурю негодования: люди требуют как можно скорее найти злоумышленников. В то же время в городе уже нашлись неравнодушные граждане, объявившие о выплате вознаграждения за любую информацию о вандалах.
И хотя работники МБУ «Городское хозяйство» в кратчайшие сроки привели мемориал в надлежащий порядок, этот бесчеловечный поступок еще долго будет откликаться болью в наших сердцах.
Горько осознавать, что, когда многие из нас добрыми делами и поступками стремятся быть достойным славы старшего поколения, находятся лица, оскверняющие память о войне, бросающие вызов обществу своими аморальными деяниями.
Надеемся, что правоохранительные органы в ближайшее время установят виновных и привлекут их к ответу по всей строгости закона: прокуратура Республики Крым начала проверку по факту осквернения памятного знака.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz