СРЕДИ ЛУЧШИХ В КРЫМУ! |

СРЕДИ ЛУЧШИХ В КРЫМУ!

Ольга Сергеевна Красюкова, учитель физики школы-лицея имени Героя Советского Союза Фёдора Степанова, в прошлом учебном году стала призёром республиканского этапа конкурса «Учитель года – 2019-2020».
— Физика – это то, что нас окружает, то, в чём мы живём, живой, интересный предмет. Физика – это наша жизнь! – говорит Ольга Сергеевна.
При таком отношении к предмету неудивительно, что во время конкурса, на открытом уроке, она с первой минуты завладела вниманием учеников незнакомого ей 7-го класса Симферопольской школы № 7 имени Александра Мокроусова. Высоко оценила её урок и авторитетная комиссия, в составе которой были работники министерства и университетские профессора. В обсуждении все они отметили высокий уровень профессионализма учителя, культуры эксперимента, а также выполнение всех методических требований. Кроме урока, по условиям конкурса нужно было написать эссе на тему «Учитель – призвание или профессия?» и продемонстрировать свои авторские методические разработки в ходе проведения 20-минутного мастер-класса. В результате сакчанка вошла в число 10 лучших преподавателей Крыма — призёров конкурса.


Кроме ежедневных уроков, Ольга Сергеевна ведёт огромную внеурочную работу. Её ученики не раз становились победителями городских, участниками и призёрами республиканских этапов конкурсов защиты МАНовских работ, «Турниров юных физиков» и других интеллектуальных состязаний по физике и астрономии.
Они получают высокие баллы на тестировании по физике и успешно поступают в профильные вузы не только на полуострове, но и за его пределами.
Ольга Красюкова родилась в Саках, окончила школу № 2.
— Для меня, человека из семьи с несколькими поколениями школьных и вузовских преподавателей, выбор был ясен и однозначен, — улыбается она. – После школы я поступила на физический факультет Симферопольского университета. Получив диплом, продолжила учёбу в аспирантуре. Преподавала в Симферопольском и Ялтинском университетах. В 2006-м вернулась в Саки и пришла на работу в школу-лицей.
У неё трое собственных детей-школьников. Один из них уже заинтересовался физикой, участвует в конкурсах, действительный член МАН.
Три раза в неделю по два часа она проводит на репетициях коллектива казачьих песни и танца «Вольный ветер», которым руководит заслуженный работник культуры Елена Романенко. Возможно, одному Эйнштейну известно, как ей удаётся добавить к обычным суткам эти два часа. Вероятно, время действительно растяжимо…

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz