«СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО |

«СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО

С максимальной загрузкой продолжает трудиться в курортный сезон коллектив санатория «Северное сияние».
Об особенностях нынешнего сезона мы расспросили генерального директора здравницы Сергея Мишарина, которого застали за весьма необычным занятием. В барбекю-зоне здравницы он с увлечением готовил плов для гостей и участников готового вот-вот начаться увлекательного фестиваля. Как и положено – с веселой ярмаркой, призами и розыгрышами, фото на память и, конечно же, вкусным угощением.

СИМВОЛ ЗДРАВНИЦЫ – МИШКА МИКО
С интересом наблюдал за происходящим, а параллельно с удовольствием фотографировался с гостями большой белый мишка Мико – символ санатория.
— Мы не зря выбрали полярного медведя символом здравницы, ведь «Северное сияние» находится в ведомстве Республики Коми. Изображение этого животного используется в геральдике столицы – города Сыктывкара, кроме того, медведь является одним из ключевых персонажей в мифологии народов коми.
Так что теперь белый мишка стал своего рода брэндом, визитной карточкой санатория: он непременно участвует во всех мероприятиях, поздравляет именинников с днем рождения, с энтузиазмом развлекает многочисленную детвору, не забывает и о взрослых.
ОТ МОСКВЫ ДО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
Кстати, о гостях. В эти погожие солнечные осенние дни здесь отдыхают не только жители северной республики, но также Москвы и Московской области, Дальнего Востока, других регионов необъятной страны.
— Несмотря на непростой период, связанный с пандемией коронавируса, коллектив достойно подготовился к открытию санатория, — рассказывает Сергей Владимирович. — К недавно закупленному медицинскому оборудованию на сумму более 7 миллионов рублей добавились аппарат вакуумно-волновой терапии «Бодистайлер» и другие новинки. В новом формате работают кабинет косметологии и фитобар. Заметно преобразилось (расширилось) бальнеологическое отделение. В помещениях стало просторно, нет очередей.
Конечно, успели сделать далеко не все, что запланировали. Надеемся, что осуществим задуманное уже в ближайшее время.
Поскольку специализация санатория изначально была рассчитана на оздоровление матери и ребенка, семейный статус сохраняется до сих пор. Большинство отдыхающих приезжают с детьми, скучать которым не приходится. Пока взрослые проходят лечение, с ребятами работает команда опытных аниматоров, основной особенностью их деятельности является ориентир на полную занятость ребенка в течение всего дня. К слову, шеф анимации Иван Загоруля, который приехал к нам из Омска, — профессиональный фокусник, так что ему всегда есть чем удивить своих зрителей.
Поэтому и общая зарядка, и аквааэробика, и другие мероприятия находят отклик у гостей. Они с удовольствием посещают мастер-классы, вечерние мероприятия. Новинками этого сезона стали вечера живой музыки, лазертаг (лазерный бой), ярмарки и фестивали.
В целом коллектив в санатории слаженный: профессиональный, грамотный, добросовестно относящийся к своей работе.
На совесть трудятся все, но хочется отметить главного врача здравницы В.Браунера, зав.производством Л.Балакову, медсестру Е.Федорив, повара Л.Каназырскую, дворника Т.Морозову. Из молодежи могу отметить менеджера отдела бронирования А.Потапову, электрика А.Гладуш, горничную О.Верзунову и грузчика С.Комерзапа. Но, повторюсь, молодцы – все!
САНАТОРИЮ – НОВОЕ РАЗВИТИЕ
— До «Северного сияния» я руководил одним из семейных оте­лей в Анапе, — продолжает Сергей Мишустин, — когда правительство Республики Коми предложило поработать в Саках, что называется, «подтянуть» санаторий, согласился – и не жалею об этом.
Уже с первых минут пребывания в ваших краях, полуостров поразил меня своими нереальными красотами, это своего рода экскурсионная Мекка, в которую хочется возвращаться вновь и вновь.
Уверен, что с появлением Крымского моста, международного аэропорта и сдачей в эксплуатацию современной трассы «Таврида» республика пойдет вперед семимильными шагами.
Не было особого развития и в нашем санатории, который продолжал сохранять «советскость» номерного фонда. Кстати, обновление корпусов – одна из наших основных задач на перспективу, своего рода программа-максимум.
В ГОСТИ К СЕВЕРНОМУ ДЕДУ МОРОЗУ
В следующем году Республике Коми исполнится 100 лет, будут проведены грандиозные мероприятия, посвященные праздничной дате. Само собой, не останется в стороне и наш санаторий, который является единственным объектом Республики Коми на территории Крыма, так сказать, его представительским звеном, и которому, к слову сказать, в следующем году исполнится 20 лет.
В планах – организация конкурса детских рисунков, участие в котором приняли бы воспитанники школ искусств наших республик. Условное название конкурса – «Моя Родина – мой дом».
По итогам этого творческого соревнования (они будут подведены ориентировочно в ноябре 2021 года) победители получат призы. К примеру, ребенок из Коми сможет отдохнуть с родителями (бабушками-дедушками) в нашем санатории, а дети из Крыма, в числе которых, надеюсь, будут и сакчане, отправятся на новогодние каникулы в Коми – в заснеженный край, где обитает самый настоящий Дед Мороз.
Так что в настоящее время ищем спонсора, которого заинтересует наша идея.
Опять-таки в следующем году на территории здравницы планируем провести мини-фестиваль кузнечного мастерства: пригласим участников со всей страны.
Кстати, некоторые из этих профессионалов — представители «Всероссийской Гильдии кузнецов России» Д.Игумнов, И.Дмитриев, Г.Иванов, И.Андриянов — гостят вместе с семьями в нашей здравнице. Это их трудолюбивыми руками у нас оборудована барбекю-зона.
Сегодня в рамках фестиваля, как добрые друзья санатория, они проведут удивительный обряд – «заковывание» супружеской пары. Так что приглашаем принять участие в этом интересном мероприятии.
КУЗНЕЧНАЯ СВАДЬБА
Разумеется, мы не могли пропустить это событие и вместе с другими гостями здравницы отправились на просторную площадку, где крепкие мужчины-кузнецы в кожаных фартуках ковали на огне железные сердечки – атрибуты предстоящего действа.
«Молодоженами» оказалась пара из Республики Коми, прожившая в счастливом браке 11 лет.
Всем присутствующим рассказали о том, что «Кузнечная свадьба» представляет собой старинный русский обряд, участниками которого могут стать не только молодожены, но и супружеские пары, сумевшие сохранить любовь.
Во время обряда проходит символическое заковывание сердец молодоженов – для придания брачным узам крепости железа и жара кузнечного огня. Скованные сердца изготавливаются специально для каждой пары и остаются потом их семейной реликвией.
Русскими народными песнями приветствовали Катю и Андрея жены кузнецов, оказавшиеся замечательными певуньями и знатоками национальных традиций.
Не остался в стороне и мишка Мико — сфотографировался с супругами на память.
Угощение фирменным пловом от генерального директора здравницы, силовое шоу, ярмарочные гуляния, сувенирная лавка и многое другое — эти яркие картинки праздника останутся в памяти отдыхающих надолго.
— В восторге от «Северного сияния», от профессионализма работающих здесь людей, доброжелательного, заботливого отношения ко всем без исключения — и к детям, и к взрослым, — призналась наша коллега, гость санатория Надежда Ковальчук (заместитель коммерческого директора медиахолдинга «МК в Саратове»). — Не устаю делать фотографии и писать зарисовки в свое издание — настолько мне здесь все нравится. — Хотелось бы, чтобы о вашем чудесном крае и этом замечательном санатории узнало как можно больше потенциальных курортников. Обязательно расскажу о нем всем друзьям и знакомым!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz