РАБОТА КРУГЛЫЙ ГОД! |

РАБОТА КРУГЛЫЙ ГОД!

— Лето в этом году было невероятное! И не только потому, что нужно было в очередной раз организовать работу детского лагеря на базе гимназии, — рассказывает Елена Юрьевна Лях, директор гимназии №1, — но и потому, что делать это нужно было в чрезвычайных обстоятельствах, связанных с распространением коронавирусной инфекции.


Напоминаем, что, кроме обустройства лагеря и благополучного проведения оздоровления сакских школьников (в лагере были дети из всех школ города), на директоре гимназии лежат её обычные обязанности по ремонту зданий, подготовке к учебному году и прочие… Мобилизация коллектива на дополнительную работу – тоже её обязанность. Но Елене Юрьевне не привыкать! Обо всём говорит с улыбкой, только как бы невзначай добавляет: «Спать некогда, совсем некогда…» А потом долго и с благодарностью рассказывает, как хорошо работали её заместитель Людмила Скорупская, педагоги Ленура Аблязизова, Вячеслав Потёмкин, Эмилия Медведева и все-все, без каждого из которых лагеря просто быть не могло. Вместе с директором они совершили почти невозможное: провели смену с соблюдением всех санитарных норм и правил нынешней эпидемиологической ситуации. К началу сентября школа, педагоги и директор были готовы на все сто процентов: всё сияло снаружи и внутри, оборудование на месте, а главное, документы, планы, программы – в полном порядке!
— За годы директорства я научилась и с документацией вовремя и хорошо разбираться, — признаётся директор.
Добавим: с людьми (взрослыми и детьми) она умела общаться всегда. Не случайно её мама, Анна Александровна, подметив врождённые качества дочки ещё в школьные годы, сказала: «С твоим характером тебе нужно идти в учителя!»
— В Новофёдоровской школе, где я училась, замечательные учителя сумели показать мне красоту математики. Я любила точные предметы, но колебалась, не стать ли преподавателем русского языка. Выбрала математику. И не жалею об этом, — продолжает свой рассказ Елена Юрьевна. – Математика очень красивая наука. Её нельзя изучать и преподавать слишком строго и серьёзно. Её нужно любить. Объяснять – мягко, с юмором, без нажима. И зубрить не нужно, только понимать.
Все её ученики действительно любят и понимают эту, оказывается, такую нежную и красивую науку. У них высокие баллы на экзаменах и призы в конкурсах по математике. Вот вам и роль личности в любви к предмету!
А у директора работа круглый год: уроки, мероприятия, ремонт, документация, лагерь… Вот и осень! С Днём учителя вас, Елена Юрьевна!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz