ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРИМ |

ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРИМ

Человек рождается чистым, как белый лист бумаги. На этом листе жизнь напишет много замечательного и не очень. С детства родители, бабушки и дедушки учат каждого быть добрым и послушным. Потом ребята идут в школу, и захватывает их интересная жизнь, где учителя учат быть честными, сообразительными, умными.

В Сакской средней школе №1 им.Героя Советского Союза В.К.Гайнутдинова на протяжении многих лет царит особенная атмосфера. Все знают друг друга в лицо и по имени, кто где живет и кто кому кем приходится. Не забывают и бывших учеников, переживают об их судьбе, радуются успехам. Многие выпускники спустя годы приходят в школу, чтобы поделиться с другими своими воспоминаниями о школьных годах. Два дня назад коридорами школы прошел мужчина, который окончил ее в далеком 1976 году. Но это не помешало ему через 44 года вспомнить имя и фамилию первого учителя, имена и фамилии учителей, которые помогали ему добывать знания. Его лицо светилось восторгом и радостью, как будто это было вчера. А потом по его щекам покатились слезы… Наверное, оттого, что школьные годы больше не повторятся.


Золотой фонд школы — старшие наставники, ветераны педагогического труда, вложившие немало сил в успешное развитие учебного заведения.
Об одном из таких замечательных педагогов и руководителей пойдет речь дальше.
С чего начинается школа? И вы не ошибетесь, если скажете, что любая школа начинается с директора! Именно директор подобен режиссёру, который создает спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене. Его роль более творческая, чем административная. Его уверенность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет поверить в свои силы!
Кожевникова Людмила Васильевна… Это имя знакомо многим жителям нашего города. И связано оно со школой №1. Сложно измерить личный вклад Людмилы Васильевны в развитие МБОУ «Сакская средняя школа №1 им.Героя Советского Союза В.К.Гайнутдинова», сделанный за 14 лет в качестве руководителя. Благодаря ее профессионализму, качественному и ответственному выполнению должностных обязанностей, целеустремленности и лидерским качествам школа достигла значительных успехов и заняла достойные позиции на рынке образования.
Свою педагогическую деятельность она начала в 1981 году, переехав с семьей жить в Крым. Работала Людмила Васильевна учителем русского языка и литературы в школе №4 с 1981 по 1992 год. Потом год — завучем, а в 1993-м ей поступило предложение возглавить городской отдел образования. После некоторых раздумий она приняла предложение и стала начальником гороно, проработав на этой должности 13 лет. С 2006г. по 2020г. Людмила Васильевна занимала должность директора школы №1.
Руководитель школы не боялась внедрять новое в учебно-воспитательный процесс, поэтому учебное заведение успешно осваивало современные педагогические технологии. При этом лучшие традиции школы обязательно сохранялись. Став директором, она проявила свое мастерство и лучшие качества администратора, что позволило педагогическому коллективу вырасти в дружную и сплоченную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения.
14 лет руководства школой остались позади… Это много или мало для жизни директора школы? Наверное, для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлетов и падений, радостей и горестей, побед и неудач…
Должность директора Л.Кожевникова оставила в 2020 году, но не оставила школу, а продолжает активно работать социальным педагогом, тем самым помогая учителям в воспитании обучающихся.
Талантливый человек талантлив во всём! Эти слова имеют самое прямое отношение к Людмиле Васильевне.
«Школа — это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения. Надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее» — так сказал выдающийся французский писатель, журналист и общественный деятель Анри Барбюс. Трудно не согласиться с великим человеком.
Коллектив педагогов
школы №1.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz