ДЕСАНТЫ ЧИСТОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ |

ДЕСАНТЫ ЧИСТОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

В рамках акции по наведению чистоты в городе 26 сентября сотрудники администрации, подведомственных ей организаций и учреждений вместе со своими семьями вышли на уборку курортного парка.
Муниципальным служащим предстояло убрать заброшенную территорию, прилегающую к одному из старых полуразрушенных санаторных корпусов. Так сложилось, что надлежащим содержанием этого участка парковой земли, несмотря на наличие хозяина (частника), уже давно никто не занимается. К слову, значительную часть курортного парка работники МБУ «Городское хозяйство» (начиная с 14 июля текущего года) убирают ежедневно, шесть раз в неделю. Это стало возможным благодаря выделенной из республиканского бюджета (по линии Министерства ЖКХ) субвенции на санитарную очистку муниципальной территории курортного парка. Поэтому буквально за несколько месяцев большую его часть удалось избавить от мусорных завалов и придать территории более уютный и ухоженный вид. Однако и сегодня в нашем парке остаются «белые пятна» — заброшенные территории, которые становятся популярным местом «веселого» времяпрепровождения среди определенной категории граждан – любителей отдохнуть и «погадить» на природе. Как раз одну из них в минувшую субботу и очистил от бытового мусора (пустых бутылок, одноразовой посуды, салфеток и прочих грязных следов) муниципальный «десант чистоты». Отметим, что с задачей представители администрации справились отлично: за дело взялись дружно, поработали весело и с энтузиазмом.
Напомним, что главной целью субботников является создание благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в городе, а проводятся они по поручению Председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка.
Первый осенний субботник прошел на территории, где расположен памятник Ф.Лабренцису, и прилегающих к ней прибрежных участках Михайловского озера. Всего за несколько дней труженики городских муниципальных предприятий «Сакское ЖЭО» и «СТПО» превратили территорию памятника в красивый благоустроенный сквер. В ходе работ были проведены покос травы, обрезка деревьев и кустарников, сбор и вывоз мусора. Чуть позже коммунальщики навели чистоту на улицах 9-ти Героев и Трудовой.
С начала месячника чистоты в Саках уже приведено в порядок множество территорий общего пользования, работа по благоустройству городских скверов продолжается. Все меньше в городе остается неухоженных газонов вдоль улиц, постепенно обновляются ограждения вдоль тротуаров. Как отметил глава администрации Александр Овдиенко, следующим этапом месячника станет благоустройство наших новых улиц, таких как Кузнецова, Дегтярева, Крымская и Фестивальная, включающее и высадку зеленых насаждений.
Отметим, что в акции по наведению порядка в городе принимают участие не только представители местных предприятий, учреждений и организаций, но и сакские депутаты, участники общественных объединений, частные предприниматели. Да любой из нас в силах сделать свой любимый город краше и чище, просто приведя в порядок собственный двор или придомовую территорию.
К слову, в ближайшую субботу в десанте чистоты примут участие сотрудники управления Пенсионного фонда в г. Саки и Сакском районе, которые займутся уборкой ул. Строительной, а также представители ОО «Волонтеры Победы» и КРОО ЕР «Молодая гвардия», которым предстоит навести порядок в некоторых скверах по ул. Ленина.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz