«БЕЛЫЙ ЦВЕТОК»: ЛЮБОВЬ, ДОБРО И МИЛОСЕРДИЕ |

«БЕЛЫЙ ЦВЕТОК»: ЛЮБОВЬ, ДОБРО И МИЛОСЕРДИЕ

С 19 по 26 сентября во всех муниципальных образованиях Республики Крым, а также в храмах Симферопольской и Крымской епархии прошла традиционная ежегодная благотворительная акция «Белый цветок».
Завершающее мероприятие состоялось в минувшую пятницу: в этот день эстафету милосердия приняли Ялта, Керчь и Саки. В нашем городе местом основных событий стал сквер им.А.Пушкина.

Напомним, что в течение всей предшествующей недели в школах города проводились уроки милосердия, выставки декоративно-прикладного творчества, благотворительные базары.


Ребята своими руками изготавливали различные поделки, младшим школьникам в этом увлекательном занятии помогали родители, бабушки и дедушки. Равнодушных не было: каждый осознавал, что и от его личного вклада зависит чья-то жизнь. Да, именно жизнь, ведь собранные в рамках республиканской акции средства пойдут на создание в крымской столице детского хосписа.
Организаторами проведения акции в Саках и ее кульминационного мероприятия стали администрация города и руководитель благотворительного фонда помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Дари на жизнь» Нина Аксенова.
Задолго до назначенного часа в маленьком уютном сквере царило деловое оживление.
Старт концертной программе дали зажигательные танцы в исполнении хореографического ансамбля Центра детского и юношеского творчества и ансамбля современного танца «Фристайл». Их выступления чередовались с сольными номерами воспитанников ЦДЮТ.
Пока одни зрители с восторгом внимали происходящему, другие с интересом разглядывали поделки, реализуемые за символическую плату. Великолепные цветы – настоящие и сделанные из бумаги, картины, шкатулочки, забавные мягкие игрушки, вазы, переплетенные бечевками и жгутами, веера, подставки под горячие блюда, расписные разделочные доски, фигурки сказочных персонажей, выполненные из подручных материалов, и многое другое никого не оставили равнодушными.
В уютных уголках сквера каждый смог найти себе занятие по душе: одни, не скрывая эмоций, любовались картинами сакской художницы Анны Луценко, другие увлеченно листали книжки с яркими иллюстрациями, представленные симферопольским книжным магазином «Полтора жирафа», третьи, затаив дыхание, наблюдали за тем, как опытная мастерица Ирина Танская покрывает их руки изящными узорами в стиле мехенди (роспись тела хной), четвертым мастерили затейливые прически, а пятые, улыбаясь, обнимались со сказочными персонажами, разгуливавшими по дорожкам сквера.
Своим хорошим настроением делился со всеми участниками клоун Мультик, бурю восторга вызвало появление гостей – евпаторийского театра на ходулях «Шоу великанов» и цимбалистки Евгении Самохиной (она же – «Леди Струна»).
Не остались без дела и гурманы – им доверили роспись пряников, которые при желании можно было тут же и съесть.
Официальную часть мероприятия открыл настоятель Свято-­Ильинского храма протоиерей Иоанн Пристинский. Он рассказал об истоках зарождения благотворительной акции «Белый цветок», процитировал высказывание богослова Иоанна Златоуста: «Тот, кто не имеет милосердия, перестает быть человеком» и призвал всех не оставаться глухим к чужой беде, помогать всеми силами ближнему, проявлять заботу и «деятельную любовь».
Его позицию горячо поддержала координатор Крымского детского хосписа Анна Рыжкова, выразившая признательность настоятелю за приглашение принять участие в мероприятии и возможность рассказать о деятельности своей организации.
«Дети должны жить! И мы должны сделать для этого все, что в наших силах», — подчеркнула организатор благотворительной акции в Саках, руководитель благотворительного фонда помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Дари на жизнь» Нина Аксенова.
Вечерняя часть программы, которую приветственным словом открыл глава администрации Александр Овдиенко, была посвящена благотворительному аукциону, на котором каждый из участников мог купить приглянувшийся ему лот.
В результате сакчане и гости курорта стали счастливыми обладателями картины известной голландской художницы Яны Шадриной, книги «Время колоть лед» с автографом одного из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь», известной актрисы Чулпан Хаматовой, футбольного мяча с автографами сакских спортсменов, красочно иллюстрированной книги сказок Ганса Кристиана Андерсена.
Обрели своих законных владельцев и другие, не менее заманчивые лоты.
Завершена очередная акция, ставшая еще одной страницей сакской летописи, еще одним добрым делом в копилке нашей общей истории. Но сбор средств продолжается! О том, какую сумму удалось собрать в ходе этого масштабного мероприятия, мы обязательно расскажем нашим читателям.

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz