ВСПОМНИМ ИХ ПОИМЕННО! |

ВСПОМНИМ ИХ ПОИМЕННО!

— То, что среди команд 55 регионов России наравне с крымской сборной была представлена отдельная команда города Саки, – не случайность! В этом выражено и уважение к нашему городу – столице инвалидов, и признание достижений сакских спортсменов, и, конечно, неоспоримый факт успешной работы клуба «Товарищ», — рассказывает серебряный призёр Всероссийского фестиваля Наталья Рыжих. – Нашим клубом руководит замечательная женщина — Анна Орлова. Могу с уверенностью сказать, что в каждом нашем достижении есть значительная доля её усилий, настойчивости, азарта.
…Вот уже почти полтора века город Саки носит неофициальное звание столицы инвалидов. А ещё его называют «городом здоровья», «солнечным городом» и «городом спорта». Пациенты сакских здравниц ежедневно подают нам примеры жизнестойкости, мужества в преодолении трудностей, а многие из них – и пример безграничной любви к спорту. Мы знаем, что есть среди них и те, чьи болезни являются последствиями спортивных травм. Но ничто не может сломить желание человека жить полной жизнью, стремиться к заветной цели, наслаждаться радостью движения и торжеством победы. Реабилитация при помощи лечебных упражнений, подвижных игр и участия в соревнованиях – старая традиция Сакского курорта. С 1989 года здесь началось развитие паралимпийского движения.
Наталья Рыжих выросла в городе Саки. Училась в школе № 1 и занималась лёгкой атлетикой в Сакской детско-юношеской спортивной школе под руководством известного в нашем городе тренера Олега Нурниязова. В юности ей удалось достичь значительных успехов в прыжках в высоту и неоднократно пришлось защищать честь города на престижных соревнованиях, в том числе республиканского и всесоюзного уровней. В новой средней школе № 6 для таких одарённых ребят создали специальный спортивный класс, и Наталья стала одной из его учениц. На всю жизнь запомнились ей те давние спортивные старты, друзья по команде, наставления тренеров и всепогло

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz