СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ФЦП ВОШЛО В ЗАВЕРШАЮЩУЮ СТАДИЮ |

СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ФЦП ВОШЛО В ЗАВЕРШАЮЩУЮ СТАДИЮ

Кипит трудовая деятельность на городских строительных площадках федеральной целевой программы. Сегодня о большинстве из них можно с уверенностью сказать, что работы вышли на финишную прямую и ввод в эксплуатацию готовых объектов уже не за горами.

НА НАБЕРЕЖНОЙ И РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ДАМБЕ ЛЕЧЕБНОГО ОЗЕРА
На озерной набережной работы ведутся в две смены. Почти на 100% готовы 1-й и 5-й участки, на 90% выполнены работы на 2-м, на 50% — на 3-м и 4-м участках. По всей набережной завершено оборудование предусмотренных проектом лестничных маршей и спусков. Как и планировалось ранее, до конца сентября здесь собираются приступить к установке МАФов и озеленению. Сейчас продолжается работа с крымскими питомниками по отбору саженцев.
Что касается 2-го и 3-го участков, здесь полным ходом продолжается обустройство фонтанов, ведутся мероприятия по благоустройству. Помимо прочего, на 3-м участке входят в завершающую стадию бетонные работы, связанные со строительством амфитеатра, сейчас, например, здесь приступили к заливке каркасов сидений. Полностью завершить все бетонные работы подрядная организация планирует до конца следующего месяца.
Подходит к концу и реконструкция разделительной дамбы. Строительная готовность объекта — 98%, в завершающей стадии работы по обустройству левого откоса. После их окончания останется установить камеры видеонаблюдения (допсоглашение на проведение этих работ с подрядной организацией уже подписано) и малые архитектурные формы.

К слову, здешний подрядчик, справившийся в свое время с проблемой снующих через дамбу автомобилей, борется теперь с очередной «бедой» — мотоциклистами, гоняющими здесь, невзирая на установленные запрещающие знаки.
НА УЛИЦЕ КУРОРТНОЙ
На этой неделе здесь начался монтаж опор освещения и установка светильников. Продолжаются внеплановые работы по замене старых канализационных колодцев (в районе пер. Тертышного и ул. Трудовой) и водопровода в районе домов №№ 21 и 23 (кстати, здесь также обновили канализационные сети). Вдоль всей улицы полностью завершен монтаж запроектированных ливневых сетей. Осталось установить дождеприемники и ливневые камеры. К слову, для более интенсивного сбора воды недалеко от входа в курортный парк решили оборудовать дополнительные ливневые колодцы — необходимые работы уже ведутся.
Кроме того, в ходе строительно-монтажных работ на данном объекте силами подрядной организации в соответствии с техническими предложениями ГУП РК «Крымэнерго» проведена замена части изношенного силового (на 10 кВ) электрокабеля.
До конца текущей недели подрядная организация должна завершить укладку плитки на площади перед входом в парк (на пересечении с ул. Революции). Помимо прочего, на ул. Курортной начались работы по укладке бордюрного камня от ул. Трудовой до Михайловского шоссе, в ближайшее время здесь планируется приступить к асфальтированию проезжей части дороги. Продолжается обустройство пешеходной зоны на участке от ул. Революции до входа в санаторий им. Н.Бурденко, при этом две трети тротуара уже сделано. На следующей неделе подрядчик планирует полностью закончить обу­стройство пешеходной дорожки вплоть до Михайловского шоссе.
НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ КОС
Строительная готовность первой очереди канализационных очистных сооружений перешагнула за 90%. Подрядной организации удалось справиться с отставанием и вернуться в утвержденный производственный график.
В настоящее время на объекте практически завершены работы по монтажу всей технологической цепочки, смонтированы инженерные коммуникации, в том числе основные питающие электрокабели и система отопления. По информации заместителя главы администрации Антона Запоточного, оставшиеся строительно-монтажные работы будут завершены месяца через полтора. В настоящее время здесь начали подготовку к пусконаладочным работам. В связи с этим на текущей неделе на объекте состоялось выездное совещание с участием руководства ГУП РК «Вода Крыма». В ходе рабочей встречи, в частности, обсуждались вопросы, связанные с подготовкой технического регламента, процессами формирования бактериальной среды — основного компонента для работы нового оборудования, комплектацией штата специалистов, которые примут участие в пусконаладочных мероприятиях, а позже займутся эксплуатацией оборудования.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz