ПРИМЕР ПРОФЕССИОНАЛИЗМА И ПРЕДАННОСТИ ДЕЛУ |

ПРИМЕР ПРОФЕССИОНАЛИЗМА И ПРЕДАННОСТИ ДЕЛУ

16 сентября активисту ветеранского движения полковнику в отставке Ивану Ефимовичу Писарцу исполилось 77 лет.
Иван Ефимович Писарец — яркий пример преданности избранному делу, порядочности и профессионализма. За его плечами более 50 лет трудового стажа, 30 из них — служба в милиции.


Иван Ефимович родился в 1943 году в Черкасской области. После школы окончил профтехучилище и до призыва на срочную службу в армию работал токарем на одном из крупных харьковских заводов. Служил в ракетных войсках в п.Школьном Симферопольского района. В Крыму познакомился со своей будущей женой. После службы в Вооружённых Силах СССР поступил на работу в дежурную часть Сакского ОВД.
Молодой милиционер зарекомендовал себя энергичным, ответственным, дисциплинированным и надёжным сотрудником. Получив заочно высшее юридическое образование, стал офицером, занимал руководящие должности. Коллеги помнят его как грамотного, бескомпромиссного и высококвалифицированного руководителя. Он один из инициаторов создания в 1980-х годах в сквере напротив административного здания сакской милиции памятника погибшим сотрудникам.
За период службы И.Писарец получил ряд ведомственных наград, неоднократно поощрялся руководством главка и министерства внутренних дел.
— Защита правопорядка и законности для меня были не просто работой, а любимым делом, которому посвящена жизнь, — рассказывает ветеран.
Среди тех, кому Иван Ефимович дал «путёвку в жизнь», Сергей Феофанович Карлашенко, Геннадий Иванович Разу­мовский, Василий Григорьевич Качечка, Юрий Степанович Луценко и многие другие заслуженные сотрудники, гордость Сакского ОВД.
После выхода на пенсию на протяжении многих лет Иван Ефимович работал на руководящих должностях в санатории «Полтава», а также являлся председателем ветеранской организации здравницы и Совета ветеранов ОВД.
Крепкая семья, поддержка жены помогали ему преодолевать трудности. Пример отца повлиял на выбор профессии его детьми. Дочь Светлана — подполковник полиции, сотрудник Сакского ОВД, начальник подразделения по делам несовершеннолетних. Сын Вадим тоже офицер — служит в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Ветеран органов внутренних дел по-прежнему бодр, неравнодушен к жизни и активен.
Уважаемый Иван Ефимович, руководство, личный состав Межмуниципального отдела МВД России «Сакский», Совет ветеранов ОВД и Общественный совет при ОВД сердечно поздравляет Вас с днем рождения. Благодарим Вас за вклад в воспитание и становление молодых сотрудников полиции и желаем ещё многие годы оставаться в строю!
Пресс-служба МВД
по Республике Крым.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz