КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Сентябрь продолжает баловать сакчан и гостей курорта стабильно теплой погодой.

Шумный отдых у побережья постепенно идет на спад, зато осень несет свои радости, к примеру, прогулки вдоль берега озера или моря, в городских парках и скверах, а для отдыхающих – еще и по великолепным территориям своих здравниц.

Кстати, есть мнение, что все великие произведения в различных областях искусства создавались именно в это спокойное, размеренное время года, когда воздух чист и прозрачен и есть время неспешно подумать о чем-то важном¸ глобальном, привести свои мысли в порядок.

Кто знает, быть может, именно сейчас на Сакском курорте пишутся прекрасные рассказы, стихи, картины? Будем надеяться, что их авторы дадут о себе знать! Ведь среди гостей, отдыхающих сегодня в наших здравницах, наверняка есть талантливые люди.  

А те, кто далек от творчества, тоже не останутся внакладе: их память сохранить замечательную сакскую осень – с золотом листвы и серебром паутинок, с освежающей утренней прохладой и летней жарой в послеобеденные часы, с тихими уютными вечерами у кромки моря.

Более 3-х тысяч гостей отдыхают в эти теплые сентябрьские деньки на Сакском курорте.

В клиническом санатории «Полтава-Крым» и военном клиническом санатории им.Н.Пирогова проходят оздоровление 797 и 586 человек соответственно.

В санатории «Саки» отдыхают и принимают процедуры 365 гостей, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко – 306, в «Сакрополе» — 291, в ЛДЦ «Юрмино» — 238, в санатории для родителей с детьми «Голубая волна» — 210, в «Северном сиянии» — 152, в ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. – 125, в ООО «Солнечный берег» — 76.

Заполняемость сакских здравниц по состоянию на 23 сентября составляет 75,7% (для сравнения: средний процент загрузки по Крыму – 71,2 %).

В целом, с начала года в санаторно-курортных учреждениях города отдохнули и приняли лечение 27 тысяч 485 человек.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz