БОЛЬШОЙ ЗАЛ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ВНОВЬ ГОТОВИТСЯ К ПРИЕМУ ЗРИТЕЛЕЙ |

БОЛЬШОЙ ЗАЛ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ВНОВЬ ГОТОВИТСЯ К ПРИЕМУ ЗРИТЕЛЕЙ

Завершилось оснащение концертного зала детской музыкальной школы им. Ю. Богатикова, капитальный ремонт которого был закончен в конце 2019 года. В начале нынешней недели в зале установили новые комфортные кресла для зрителей.

Напомним, что в 2015 году большой зал ДМШ был закрыт ввиду пришедшей в окончательную негодность сцены и электропроводки – помещение требовало капитального ремонта. В 2019-м благодаря участию в Федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2022 года» его удалось осуществить. За работу взялось ООО «Фидан» из города Ногинска Московской области, однако подрядная организация не справилась со своими обязательствами и после проведения демонтажных работ попросту исчезла. Администрации ДМШ была вынуждена обратиться в ФАС и заново проходить процедуру торгов. В итоге в октябре прошлого года к капитальному ремонту приступил новый подрядчик – ИП Беляев Ю.Н. (кстати, этот же подрядчик занимался и капитальным ремонтом новой системы отопления школы, при этом работы были выполнены раньше обозначенного в контракте срока). В декабре ремонт большого концертного зала был полностью завершен. Здесь заменили оконные блоки, установили противопожарные двери и новую сцену, отделали стены, потолок, сменили половое покрытие. Кроме того, в зале полностью заменено электро- и вентиляционное оборудование, смонтированы новые светильники. В общей сложности на строительно-монтажные работы было затрачено более трех миллионов рублей. Для запуска объекта в эксплуатацию оставалось провести оснащение концертного зала: приобрести «одежду» для сцены, установить необходимое оборудование и наполнить его мебелью. Однако на эти цели требовалось дополнительное финансирование, поскольку в сметную стоимость проекта капремонта данная статья расходов не входила. Муниципалитет средства изыскал, выделив из городской казны более четырех миллионов рублей, за счет которых сцена получила свое нарядное убранство, оконные блоки — стильное оформление, было закуплено и установлено современное световое, звуковое и видеооборудование (экран и проектор), кресла.
Прежде чем закупать составляющие оснащения концертного зала, руководство школы ознакомилось со множеством коммерческих предложений.
«Выбирая звук, свет, видео­оборудование, мы изучили варианты, предложенные поставщиками из Севастополя, Санкт-Петербурга, Новосибирска, других российских регионов, — рассказала директор ДМШ Наталья Бородкина. – Самый приемлемый в плане соотношения цены и качества оказался у симферопольского индивидуального предпринимателя Залатогорского. Помимо поставки и монтажа оборудования, он также организовал обу­чение сотрудников ДМШ, которым предстоит на нем работать. Кроме того, были проработаны все нюансы его гарантийного обслуживания.
Что касается «одежды» сцены, здесь тоже рассматривали несколько вариантов и в результате остановились на краснодарской компании «Веста Мебель», у которой, к слову, приобрели и кресла, которые нас полностью устроили и по дизайну, и по цене, а самое главное, они идеально сочетаются со сценической «одеждой».
В настоящее время все оборудование уже смонтировано и проверено в процессе пусконаладочных мероприятий. Яркие и удобные кресла установлены и ждут зрителей. Большой зал хоть сейчас готов к возобновлению концертов и торжественных мероприятий, вот только из-за пандемии коронавируса проводить их пока нельзя.
В ближайших планах руководства музыкальной школы приобретение двух мощных компьютеров, которые будут обеспечивать использование всех имеющихся возможностей нового оборудования. К тому же для его полноценной работы необходимо предпринять меры по увеличению энергомощности учреждения, которой с введением в эксплуатацию новой вентиляционной системы стало не хватать.
В будущем году в рамках Федеральной целевой программы ДМШ предстоит еще один капитальный ремонт: фасада, внутренних помещений с полной заменой системы электроснабжения учреждения.
Кроме того, по информации руководителя ДМШ, в настоящее время гведутся работы по подготовке проектно-сметной документации по капитальному ремонту и благоустройству территории школы. Как отметила Наталья Бородкина, основной целью благоустройства прилегающей территории станет обеспечение комфорта и безопасности учащихся и гостей учреждения.
Так, помимо ограждения, здесь планируют оборудование летней концертной площадки, мест для отдыха с установкой соответствующих малых архитектурных форм и озеленение.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz