ЖЕНЩИНЫ РОССИИ В ЗАБОТАХ О СТРАНЕ |

ЖЕНЩИНЫ РОССИИ В ЗАБОТАХ О СТРАНЕ

Обмен опытом между представительницами «Союза женщин России» из Амурской области и Крыма состоялся на прошлой неделе в помещении офиса городской организации партии «Единая Россия». Всероссийская общественная неправительственная организация, объединяющая в своих рядах талантливых, энергичных женщин с активной жизненной позицией и патриотическими убеждениями, была создана в 1990 году. В Союз женщин России вошли на добровольной основе женские советы, союзы, ассоциации, комитеты и клубы, действующие в 82 регионах России.
На этот раз сакские активистки женского движения встречали доверенное лицо президента РФ в Амурской области, заместителя председателя Союза женщин России, председателя Амурского Союза женщин, основателя и учредителя нескольких организаций по поддержке малого и среднего бизнеса Жаккелину Орлову, депутатов первого созыва Госсовета Республики Крым: председателя Крымского регионального отделения Союза женщин России Ларису Чулкову, Наталью Лантух и Наталью Яицкую.
Разумеется, гостье с Дальнего Востока пришлось отвечать на многочисленные вопросы крымчанок. По её словам, в Амурской области хорошо организована работа школ, детских садов, больниц, амбулаторий. Созданы благоприятные условия для развития бизнеса, в том числе малого и среднего.
Во многом этому способствует активная деятельность общественных организаций, буквально контролирующих работу властей и учреждений, направляющих её в нужное русло. А, возможно, благополучие не слишком богатого, сурового по природным условиям и во многом проблемного региона держится на характере местных жителей — спокойных, мужественных, рассудительных, дружелюбных амурчан. Кому-то они кажутся жестковатыми, но всегда придут на помощь, найдут верный выход из сложной ситуации, не оставят в беде. Она родилась в Казани, много лет жила во Львове, но, перебравшись на Дальний Восток, полюбила всей душой этот холодный край.
Как рассказала Жаккелина Эдуардовна, Союз женщин России участвует в осуществлении шести президентских программ: «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Культура», «Экология», «Развитие малого и среднего бизнеса». Именно эти направления развития страны наиболее близки женщинам. От демографической ситуации, воспитания подрастающего поколения и создания хороших условий для жизни людей всех возрастов зависит будущее нашей страны и её народа. Крепкая семья – основа государства. Советы отцов, участие мужчин в воспитании детей важны так же, как и женсоветы.
— Ни одно государство в мире не вкладывает столько средств во всевозможные выплаты, льготы, программы социальной поддержки. К сожалению, люди быстро привыкают к хорошему и не ценят существующие блага, — отметила представитель президента.
Ей посчастливилось несколько раз встречаться и беседовать с Владимиром Владимировичем Путиным, и она всегда поражалась, насколько этот человек мудр, работоспособен и компетентен практически во всех вопросах, касающихся страны.
Жаккелина Эдуардовна рассказала сакчанкам о своём Дальнем Востоке, о его жителях и выразила надежду на сотрудничество с крымскими общественными организациями и людьми с активной жизненной позицией, переживающими за будущее страны.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz