САНАТОРИЙ «САКРОПОЛЬ»: ПРОДОЛЖАЕМ ИДТИ ВПЕРЕД |

САНАТОРИЙ «САКРОПОЛЬ»: ПРОДОЛЖАЕМ ИДТИ ВПЕРЕД

Сентябрь в разгаре, но лето по-прежнему не сдает позиций. Жаркие солнечные деньки радуют не только сакчан, но и гостей курорта, в том числе отдыхающих санатория «Сакрополь».
Здравница продолжает работать со 100-процентной загрузкой, более того, путевки в это учреждение забронированы до конца года, что наглядно свидетельствует о хорошем рейтинге «Сакрополя» и востребованности его у потенциального курортника.

СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА
— Высокий профессионализм и добросовестное отношение к своим обязанностям всех без исключения сотрудников коллектива – таковы слагаемые нашего успеха, — считает генеральный директор санатория Аркадий Викторович Гулов. – Мы не стоим на месте, постоянно движемся вперед, апробируем новые методики, закупаем современное оборудование, развиваем инфраструктуру и заботимся о процветании садово-паркового хозяйства, поскольку в оздоровлении наших гостей особая роль принадлежит лечебно-природным факторам.
Как известно, нынешний год выдался достаточно сложным: в соответствии с указом главы республики, «Сакрополь» наряду с другими объектами размещения с 28 марта по 1 июня временно приостанавливал свою деятельность.
Однако и в это непростое время сотрудники не сидели сложа руки, а, не теряя оптимизма и присутствия духа, всеми силами готовились к приему отдыхающих. Была проведена большая работа практически во всех службах, включая работников зеленой бригады.
Понимая, как важно нашим гостям находиться в приятной, комфортной обстановке, располагающей к уюту и спокойному отдыху, они постарались максимально благоустроить территорию здравницы.
Пользуясь случаем, хотел бы выразить искреннюю признательность председателю Наблюдательного совета Кюре Музаеву за постоянное внимание, оказываемое здравнице, за организацию ее финансирования в период вынужденного простоя, связанного с ситуацией по коронавирусу.
Отдельные слова признательности адресую руководству города – за активизацию строительных работ по ул.Курортной, на которой находится наша здравница. Совсем скоро она будет благоустроена малыми архитектурными формами: появятся удобные скамейки, вазоны с цветами, освещение, а новая тротуарная плитка позволит с удовольствием совершать прогулки не только жителям города, но и гостям курорта.
ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
— Подготовительные работы к сезону действительно были серьезными, — продолжает тему заместитель генерального директора по медицинской части санатория Виктор Павлович Мягков. — В конце мая «Сакрополь» прошел достаточно сложную проверку со стороны Минздрава Крыма.
Было уделено внимание всем аспектам нашей работы: внутреннему контролю качества, обновлению всей документации, внедрению новых методик лечения, приобретению современного оборудования, качеству ведения историй болезни пациента.
Все требования Минздрава РФ и Роспотребнадзора, предъявляемые к санаторно-курортным учреждениям в части оказания услуг, выполнены нами в полном объеме.
Кроме того, санаторий переоформил лицензию на новый вид медицинской деятельности – реабилитацию пациентов.
Большое внимание уделялось отработке практических навыков в оказании неотложной помощи и умению работать на новой медицинской аппаратуре.
Так что к моменту открытия «Сакрополь» находился в состоянии полной готовности к приему отдыхающих.
К слову, о гостях. В санатории регулярно проходят лечение воины-интернационалисты, получившие ранения в горячих точках.
Много лет назад я работал в военном клиническом санатории им.Н.Пирогова, когда там еще только создавался Центр восстановительного лечения для воинов-афганцев.
В нем прошли оздоровление более 10 тысяч военнослужащих.
Так вот, некоторые из нынешних гостей «Сакрополя» подходили ко мне и благодарили за квалифицированно оказанную медицинскую помощь: «мы помним, как вы нас лечили». Эти слова дорогого стоят, ведь они свидетельствуют о том, что проведенное лечение пошло на пользу, помогло восстановить физическую форму многим ребятам (а большинству из них было тогда по 18-20 лет).
Кстати, в первые дни сентября на базе санатория «Сакрополь» состоялось важное мероприятие – представитель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ, кавалер ордена Красной Звезды Мумин Ходжаев провел торжественное награждение воинов-афганцев медалями «Ветеран боевых действий».
Каков контингент отдыхающих сегодня? У нас проходят оздоровление пациенты по таким направлениям, как урология, гинекология, заболевания опорно-двигательного аппарата, сахарный диабет 2-го типа, нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистые и кожные заболевания и мн.др.
Для их лечения применяются новые методики, к примеру, в центре НИСБ «Новенталис» внедрена программа «Стоп инфаркт» — комплекс процедур для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Он включает в себя биокоррекцию в блоке с повышенным содержанием кислорода (26%), пребывание в соляной пещере (гипероксигалотерапия), барокамеру, фиточай.
Апробирован также новый метод в ортопедии – плазмолифтинг, который помогает ускорить реабилитацию после травм и операционных вмешательств.
Высока эффективность методов комбинированного лечения кожных заболеваний, например, псориаза (в сочетании с озонотерапией).
Благодаря умелой, профессиональной работе медиков санатория достигнуты высокие результаты в лечении наших пациентов. В числе лучших врачей — терапевты Зульфия Юнусовна Эмираджиева, Надежда Алексеевна Шаповалова, дерматовенеролог Мева Якубовна Абляметова, уролог Ирина Леонидовна Радзиевская, эндокринолог Лариса Сергеевна Пономаренко, гинеколог Валентина Александровна Мазур, гастроэнтеролог-эндоскопист Дмитрий Юрьевич Синюков. В этом же почетном списке — гинеколог-эндокринолог Татьяна Викторовна Сухих, кардиолог Иван Анатольевич Болдырев, пульмонолог Наталья Анатольевна Конопля, оторинолоринголог Игорь Валерьевич Кобец, врач функциональной диагностики Лидия Евгеньевна Тарасюк, врачи ультразвуковой диагностики Борис Федорович Суботенко, Евгения Ивановна Иваницкая, невролог Иван Сергеевич Иваницкий, кандидат медицинских наук, ортопед-травматолог Сергей Валерьевич Куртеев.
У каждого из них свои пациенты и свои удивительные истории. Одна из них произошла недавно с нашим опытным врачом-гинекологом Валентиной Александровной Мазур.
Несколько лет назад у нее лечилась от бесплодия супружеская пара из Иркутска. Их заветная мечта стать родителями долгие годы так и оставалась просто мечтой. Но после прохождения в «Сакрополе» курса бальнеогрязелечения и неукоснительного соблюдения рекомендаций лечащего врача долгожданная беременность наступила уже через четыре месяца после возвращения домой из «Сакрополя».
И вот буквально на днях распахивается дверь в кабинет, на пороге появляется крепкий малыш, который бежит навстречу Валентине Александровне. «Доктор, это ваш ребенок!» — улыбаются счастливые родители.
И таких прекрасных историй десятки!
И в завершение отмечу, что лечебно-диагностический процесс невозможен не только без врачей, но и без активного участия в нем грамотного среднего и младшего медицинского персонала. Это медицинская сестра процедурного кабинета Зарема Шевкетовна Ибрагимова, медицинская сестра озонотерапии Людмила Анатольевна Артюхова, медицинская сестра сухих углекислых ванн Наталья Леонидовна Романько, медицинская сестра галотерапии Елена Анатольевна Погребняк, сестра-хозяйка ВГЛ и ЛДО Татьяна Владимировна Ларина, младшая медицинская сестра по уходу за больными ванного отделения Анна Харлампиевна Власюк, младшая медицинская сестра по уходу за больными отделения ВГЛ Ольга Александровна Ешану. Общее функционирование здравницы зависит и от сотрудников других служб.
Это работники питания во главе с заведующей столовой Ниной Савельевной Цыгановой, отдел организации, эксплуатации и ремонта оборудования, сетей (начальник Олег Геннадьевич Рейман), наша зеленая бригада (агроном Инна Анатольевна Никитенко), служба безопасности санатория, отдел маркетинга и реализации путевок под руководством Галины Павловны Дуденко, служба по энерго­обеспечению во главе с главным энергетиком Сергеем Николаевичем Куликом, ремонтно-строительная служба во главе начальником службы Владимиром Федоровичем Тарасенко, начальник котельной Дмитрий Анатольевич Дьяволов и др.
А мы, в свою очередь, добавим, что совсем недавно заместитель генерального директора по медицинской части Виктор Павлович Мягков получил еще одну заслуженную награду – стал победителем республиканской акции «Признание года» в номинации «Лучший врач санаторно-курортной сферы».
С ВНИМАНИЕМ И ЗАБОТОЙ
— В свою очередь, расскажу о заполняемости нашей здравницы, — вступает в беседу начальник отдела маркетинга и реализации путевок Галина Павловна Дуденко. – К сожалению, пандемия внесла свои коррективы в географию наших гостей, которые в нынешний летний период были представлены преимущественно жителями Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Пермь, Мурманск, Ханты-Мансийск, Ростов-на- Дону) и Крыма (Симферополь, Севастополь, Керчь), хотя еще совсем недавно мы принимали отдыхающих из более чем семидесяти стран мира.
Тем не менее загрузка «Сакрополя» с первых дней возобновления деятельности по приему гостей была стабильно высокой. Хочу напомнить, что с удовольствием примем на отдых и лечение и местных жителей – сакчан.
Однако жизнь не стоит на месте, у нас начали активно бронировать путевки любители зарубежных курортов. Перспективы на начало будущего и окончание этого года у здравницы высокие. Уже сегодня поступают запросы от частных лиц и крупных предприятий на оздоровление в 2021 году.
Сейчас мы ведем активную подготовку к предстоящему седьмому дню рождения санатория, который будем отмечать в Международный день туризма — 25 сентября. Это будет грандиозное, фееричное событие.
В целом нашим гостям скучать не приходится. Для них разработаны ежедневные культурно-развлекательные и спортивные программы, направленные на интересный и содержательный досуг, организован трансфер на море после принятия основных процедур, на территории санатория работает кафе «Олива», где в изобилии представлены кондитерские изделия, десерты и напитки, а в кристально чистой воде оздоровительного бассейна, который в вечернее время сверкает всеми цветами радуги, так хорошо проводить свободное время, наслаждаясь общением с друзьями.
Приятно, когда в адрес санатория приходят многочисленные благодарственные письма и отзывы. Поверьте, нашим гостям есть с чем сравнивать: до пандемии они побывали на многих курортах, в том числе зарубежных.
Приоритетной задачей для нас является забота о здоровье гостей, доброе отношение и качественный сервис с соблюдением всех санитарных норм и рекомендаций Роспотребнадзора.
Санаторий «Сакрополь»- это идеальный выбор для лечения и оздоровления пациентов с применением новейших методик лечения на основе природных факторов.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz