ПОДАРКИ АВГУСТА |

ПОДАРКИ АВГУСТА

Август надо цедить медленно, как грушевый ликер… Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки… И заклинаю вас, ну не вопите на всех углах: «Ой, вот и август, вот и осень»… Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле…
Рэй Брэдбери.

Август был более чем щедр к Аrt-клубу «Февраль». Не случайно в народе его называют «припасиха», «жнивень», «щедрый». Он позволил нам снова собраться вместе, объединить творческие усилия для гармоничного развития каждого в отдельности и коллектива в целом. Вы только представьте, как это здорово, – поехать большой группой на фестиваль в Николаевку за новыми знаниями и впечатлениями, радостными встречами и творческим общением! Спасибо, август, за четыре дня счастья.
Недаром фестиваль назывался «Седьмое небо». Чтобы создать стихо-, прозо- или песнетворение, нужно прочувствовать, пропустить через себя вихрь эмоций и выплеснуть их на бумагу. А когда находишься в эпицентре такого вихря, то нужно успеть собрать счастье по крупицам: интересная мысль во время мастер-класса, проницательно-острый взгляд Елены Сафроновой во время дружеского общения, огромные восторженные глаза самого юного участника фестиваля Степана, радость от встречи с интересными людьми и старыми друзьями, которых узнаешь по-новому; чувство сопереживания во время выступлений членов клуба, особенно юных поэтов и прозаиков: Софии Казачек, Полины Никоновой и Амины Асановой; «Маленький февраль», такая теплая и нежная песня, которую подарила нам Маргарита Радкевич и, конечно же, море, магически притягивающее к себе, манящее задержаться еще хоть на чуть-чуть в его волшебных объятьях.
Аrt-клуб «Февраль» вернулся в родной город с десятью призовыми местами в различных номинациях. Но это был только первый бокал августовского наслаждения.
22 августа состоялся наш концерт в сквере А.Пушкина. Любому творческому человеку важно быть услышанным и оцененным другими людьми. Поэтому и к подбору произведений отнеслись трепетно. И вот он – пьянящий, слегка ощутимый второй бокал наслаждения: впервые для сакчан и гостей нашего города выступали юные звездочки Полина Никонова (поэзия) и Елена Рубанчик (авторская песня). Дебют состоялся и у певицы Ольги Митяевой. Август подарил всем нам необыкновенно теплый и душевный вечер.
А послевкусие продолжилось в понедельник утром, когда были опубликованы результаты онлайн-фестиваля «Интеллигентный сезон»:
Сакчане завоевали призовые места с вручением малых медалей (конкурс среди крымских поэтов и прозаиков) в шести номинациях!
Марина Трусевич заняла второе место в номинации «Поэзия» (подноминация «Любовь»). Третье место в этой же номинации (подноминация «Природа») — у сакчанки Елены Симагиной. А у Елены Даниловой — первое место в номинации «Малая проза» (подноминация «Для детей»), два третьих места в номинациях «Поэтический перевод» и «Малая проза» (подноминация «Юмор»).
Второе место в номинации «Авторская песня» занял сакчанин Сергей Максимов.
Награды фестивального комитета «Крылья Тавриды»: лауреатом 1 степени стал Сергей Максимов, лауреатом 2 степени – Сулейман Крымов.
Мы осознаем, что все щедроты августа – это награда за любовь к тому делу, которому мы себя посвятили, и любовь к красоте, чистоте и поэтичности родного языка. Поэтому давайте вместе наслаждаться последними каплями лета и ждать вдохновенных поэтических историй, новых песен и новых встреч с вами, наши горячо любимые зрители!
Е.ДАНИЛОВА,
руководитель Art-клуба «Февраль» г.Саки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz