НА ВЫЕЗДНОМ ЗАСЕДАНИИ |

НА ВЫЕЗДНОМ ЗАСЕДАНИИ

Под председательством заместителя главы администрации Юлии Предыбайло в актовом зале сакского «Центра детского и юношеского творчества» состоялось выездное заседание городской Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Помимо членов комиссии, в заседании приняли участие представители других сакских учреждений, в том числе заместители директоров по воспитательной работе и классные руководители сакских школ.
В ходе заседания в числе вопросов, связанных с профилактикой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, защитой личных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсуждались проблемы, касающиеся воспитания полового поведения и сохранения репродуктивного здоровья подростков, неформальных молодежных движений и необходимости более интенсивного вовлечения детей в различные творческие коллективы.
В частности, методист «Центра детского и юношеского творчества» Елена Яковлева проинформировала собравшихся о задачах, которые решает ЦДЮТ, и ближайших планах учреждения, связанных с привлечением обу­чающихся в различные творческие объединения.
В настоящее время МБОУ ДО «ЦДЮТ» осуществляет обучение и воспитание детей в рамках дополнительных общеобразовательных программ по шести направлениям: художественному, туристско-краеведческому, естественно-научному, социально-педагогическому, физкультурно-спортивному и научно-техническому. С первого сентября в рамках действующих направлений стартовала работа таких творческих объединений, как секция «Единоборства» (дзюдо, самбо), «Юные инспекторы движения», музыкальное объединение «Барабанщики» , творческие объединения, связанные с занятиями биологией, авиа- и судомоделированием, туризмом.
Так, на базе ЦДЮТ начали работу группы естественно-научной и туристско-краеведческой направленности, в школе №3 — по авиа- и судомоделированию, в школе №1 – открылась секция «Единоборства», в школе №4 начались занятия «Юные инспекторы движения», в школе-лицее – «Барабанщики».
В числе основных задач ЦДЮТ Елена Валерьевна отметила разработку и применение новых форм работы с педагогами, обучающимися и их родителями, создание условий для творческого развития, повышение квалификации и профессионального мастерства педагогов, улучшение взаимодействия и сотрудничества с семьей, образовательными, социально-просветительскими, оздоровительными учреждениями и общественными организациями, улучшение материально-технической базы ЦДЮТ. Помимо прочего, в числе задач учреждения – пополнение действующих творческих объединений новыми детьми.
«С целью обеспечения наполняемости групп активизирована информационно-рекламная работа в общеобразовательных учреждениях города, — отметила Елена Яковлева. – Наши педагоги посещают их лично и рассказывают о своей деятельности. Кроме того, ежегодно 15 сентября мы проводим день открытых дверей. В рамках мероприятия дети и родители знакомятся с действующими объединениями и творчеством обучающихся в них детей. Комплектование групп проводим до середины сентября, но это не значит, что после мы совсем прекращаем прием. При наличии свободных мест он продолжается в течение всего учебного года».
Помимо прочих вопросов, члены комиссии предварительно рассмотрели восемь дел об административных правонарушениях и приняли решение еще по 8 делам. Подавляющее большинство из них было заведено по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. А несколько дел было заведено по статье 20.22 КоАП РФ – нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных или одурманивающих веществ.
К слову, эта статья влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 до 2000 рублей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz