НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ГРАЖДАН |

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ГРАЖДАН

В прошлую пятницу глава администрации Александр Овдиенко провел очередной еженедельный прием жителей города. В нем также приняли участие первый заместитель главы администрации Тимур Асанов, руководитель аппарата Олег Онищук, директор МУП «Сакское ЖЭО» Александр Душинов, главный инженер МБУ «Городское хозяйство» Лариса Мироненко и представители структурных подразделений администрации, в чью компетенцию входят вопросы, обозначенные в обращениях граждан.

В этот день посетители обращались в основном по вопросам, связанным с жилищно коммунальными и имущественными проблемами.
Так, один из обратившихся жаловался, что несколько лет назад во время ремонта дороги по ул. Евпаторийское шоссе дорожники убрали 300-метровую трубу из сточной канавы. Теперь во время дождя поток воды с трассы заливает дома и огороды жителей ул. Новой. Как пояснил первый заместитель главы администрации Тимур Асанов, данная проблема администрации известна и будет решена в рамках приближающейся реконструкции Евпаторийского шоссе. В частности, в ходе реконструкции проектом предусмотрено обустройство с обеих сторон дороги ливне-дренажных стоков, которые будут направлять воду в ливневые очистные сооружения.
Другая сакчанка, проживающая по ул. Ленина, пришла на прием к главе повторно, в очередной раз требуя ремонта своего «рассыпающегося» балкона. Во время прошлого посещения ей объясняли, что, поскольку квартира приватизирована, администрация не вправе расходовать бюджетные средства на капитальный ремонт имущества, находящегося в частной собственности. Кроме того, заявительницу проинформировали, что в недалекой перспективе дом, в котором она проживает, скорее всего, признают аварийным, и он будет либо снесен, либо реконструирован. Тогда же сакчанке настоятельно рекомендовали не выходить на балкон. Однако женщину, видимо, не удовлетворили полученные ответы, и она вновь пришла на прием. В ходе обсуждения данного вопроса стало понятно, что единственным способом обезопасить хозяйку аварийного балкона от неприятностей в виде причинения вреда собственной жизни и здоровью является его полный демонтаж.
Еще один житель города посетовал на некорректную установку в ходе реконструкции ул. Фестивальной фонаря наружного освещения, яркий свет от которого «бьет» прямо в окна жителей шести квартир, расположенных в торце одного из домов. По словам заявителя, от него не спасают даже плотные жалюзи.
В ходе обсуждения МБУ «Городское хозяйство» было дано указание продумать варианты устранения проблемы, к примеру, рассмотреть техническую возможность поворота фонаря в другом направлении.

Были во время приема и коллективные обращения. В частности, жители одного из домов по ул. Ленина обратились по поводу демонтажа металлического гаража, установленного когда-то во дворе их дома по просьбе инвалида Великой Отечественной войны, проживавшего в их доме. В свое время ветеран поменял место жительства и, переезжая, продал гараж другому гражданину. По словам заявителей, гараж является помехой для всех жильцов, тем более что под ним проходят внутридомовые инженерные коммуникации (тепловые и канализационные сети), и в случае возникновения каких-то аварийных ситуаций появляются проблемы с их ремонтом. По словам руководителя отдела архитектуры, разрешение на установку металлического гаража, которое выдавалось в свое время конкретному инвалиду ВОВ, уже недействительно, поэтому оснований для нахождения данного сооружения на придомовой территории на сегодняшний день нет. По итогам рассмотрения данного обращения глава администрации дал поручение соответствующим исполнителям провести все необходимые мероприятия, связанные со сносом незаконной постройки.
Еще один сакчанин пожаловался на то, что в ходе проведения капитального ремонта дорожного покрытия в пер. Пролетарском между забором его дома и тротуаром остался зазор. Как пояснила Лариса Мироненко, работы на данном объекте еще продолжаются и до их окончания все недоделки будут устранены.
В общей сложности в ходе личного приема к Александру Овдиенко обратились девять сакчан. По итогам визита некоторые из них (даже те, чьи вопросы выходили за рамки полномочий органов местного самоуправления) получили консультации и необходимые разъяснения на месте. Часть обращений по поручению главы принята в работу ответственными лицами администрации и взята под его личный контроль.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz