КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

С 1 июля и по 1 сентября в Крыму отдохнули 3,5 млн туристов.

В августе число туристов, проехавших на полуостров автотранспортом по Крымскому мосту, выросло на 40% (до 1479,1 тыс. человек), что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 70,2% в разрезе всего турпотока.
Доля туристов, прибывших на полуостров авиасообщением, составила 25%, по железной дороге — 4,5% и менее 1% — через государственную границу РФ на участках Армянск, Джанкой, Перекоп.
По состоянию на конец августа в Крыму работали 826 объектов размещения. Загрузка отелей на Южном берегу Крыма составила 95%. В среднем по Крыму номерной фонд был заполнен до 80%.
«У нас хорошие перспективы на осень. Уже сегодня уровень бронирований на сентябрь-октябрь составляет 70-80%, что сопоставимо с показателями высокого сезона», — сказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.
Также в профильном ведомстве отметили рост доли «возвратных» туристов в Крыму.
Соцопрос граждан, которые отдохнули в Крыму, проводится путем заполнения анкеты «Все дороги ведут в Крым».
С начала курортного сезона (с 1 июля) опрошено более 3-х тысяч гостей, анкетирование будет продолжено до 1 октября.
Так, по предварительному анализу собранных анкет, можно говорить о том, что число туристов, намеренных вернуться на отдых в Крым, будет, как минимум, на уровне прошлого года.
«Полученные данные подтверждают наличие положительной динамики в развитии туристской отрасли Республики Крым. В 2019 году доля туристов, впервые отдыхающих в Крыму, составляла 20%, тогда как в этом году этот показатель будет значительно превышен, а благодаря высокому уровню «возвратности» у нас весьма положительные прогнозы на следующий сезон», — отметил министр. Он также добавил, что подобная оценка работы туротрасли региона нашими гостями позволяет выявить дополнительные точки роста для развития потенциала республики, подтвердить выбранный стратегический вектор развития отрасли и более детально обозначить потребности туристов с помощью обратной связи.
Что касается Сакского курорта, то в наши здравницы отдыхающие возвращаются из года в год, на протяжении многих лет. Недавно мы писали о супружеской паре из Москвы, приехавшей в санаторий «Полтава» уже в 25-й раз! И такие примеры далеко не единичны.
Если же взять сводку заполняемости сакских санаторно-курортных учреждений за минувший и нынешний годы, то можно заметить, что разница в «наплыве» гостей незначительна. По состоянию на 8 сентября 2019 года у нас находились 3 тысячи 225 человек, в 2020 (и это несмотря на то, что курортный сезон стартовал на месяц позже) – 2 тысячи 850.
Со стопроцентной загрузкой трудится коллектив специализированного спинального санатория им.Н.Бурденко, принявший 306 гостей. На 94,7 % заполнен клинический санаторий «Полтава» (здесь отдыхают 800 курортников), на 90,1 % — санаторий «Сакрополь» — 290 чел.
В военном клиническом санатории им.Н.Пирогова проходит оздоровление 521 гость, в санатории «Саки» — 347, в «Северном сиянии» — 201, в ЛДЦ «Юрмино» — 170, в ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. – 146, в ООО «Солнечный берег» — 69.
Средний процент загрузки здравниц Сакского курорта практически соответствует общекрымскому показателю – 68,3 и 70,1 % соответственно.

Средний процент заполненности сакских здравниц на 9 сентября составил 70,1. С начала года на сакском курорте поправили здоровье 243 тысячи 221 человек.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz