ПРОЩАНИЕ С «РАДУГОЙ» ДО БУДУЩЕГО ЛЕТА… |

ПРОЩАНИЕ С «РАДУГОЙ» ДО БУДУЩЕГО ЛЕТА…

Летний оздоровительный лагерь «Радуга» завершил свою работу. 21 день по утрам сюда спешили 60 сакских девчонок и мальчишек, учеников 2-х – 7-х классов общеобразовательных учебных заведений.

Детский летний оздоровительный лагерь «Радуга» на базе Сакской гимназии № 1 работает уже четвёртый год. Его зарождению предшествовала летняя площадка. И каждое лето все сложности организации, обеспечения, ответственность, а также совершенно невообразимый ворох ежедневных проблем детского отдыха ложатся на плечи коллектива педагогов и сотрудников во главе с директором гимназии Еленой Юрьевной Лях. Руководит работой «Радуги» её бессменный начальник Людмила Юрьевна Скорупская, заместитель директора гимназии. Нынешним летом ко всем проблемам прибавилось ещё одно практически непреодолимое препятствие — пандемия!
— Мы выполнили все указания Роспотребнадзора, — рассказывает медработник лагеря Светлана Бененко. — Каждое утро дети в присутствии родителей проходили медицинский осмотр, включая измерение температуры. В помещениях установлены безопасные рециркуляторы воздуха, проводилась самая тщательная санобработка. Особое внимание уделялось и, казалось бы, обычным гигиеническим требованиям: мытью рук, обработке инвентаря, спортивного снаряжения – всего, к чему прикасались дети.
Более жёсткие требования предъявлены в этом году и к питанию детей, организацией его занималась индивидуальный предприниматель Анна Рублёва. Ежедневно завтраки и обеды для ребят готовили Наталья Кузькина и Виктория Маринина. На вопрос о качестве блюд абсолютно все ребята ответили, что еда им очень понравилась и «даже вкуснее, чем дома». Впрочем, детям все эти взрослые сложности вряд ли заметны. Главное, что в «Радуге», по их словам, «просто нереально весело и интересно».
Смена была посвящена 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и называлась «Патриот». Каждый день ребята становились участниками таких увлекательных мероприятий, как «Презентация клуба юнармейцев «Тайфун», «Зарничка», «Эстафета памяти», военно-спортивных игр. Запомнится им и поездка в мемориальный комплекс «Конц­лагерь «Красный».
Программа лагеря включала и другие путешествия: на кроличью ферму в с.Червоное, в «Парк викингов», на фабрику мороженого в с. Доброе Симферопольского района. И, конечно, были у радуговцев экскурсии по родному городу, на берег солёного озера, в ГГРЭС, пожарную часть.
В каждом из трёх отрядов работали два воспитателя. Для проведения квестов, мастер-классов и других занятий привлекались педагоги соответствующих дисциплин. Ежедневно в лагере трудились педагог-организатор Ленура Аблязизова, физрук Вячеслав Потёмкин, преподаватель ОБЖ Сергей Котляр.
Источник финансирования лагеря «Радуга» — городской бюджет. Во многом его существование стало возможным благодаря всесторонней поддержке городского руководства. На торжествах по случаю открытия и закрытия присутствовали глава администрации города Александр Овдиенко и его заместитель Юлия Предыбайло. Ребята выполнили все данные в начале смены обещания: подросли, загорели, окрепли. В настоящее время рассматривается вопрос о возможности открытия в будущем году нескольких оздоровительных лагерей, тем более что подходящие для этого условия есть и в других школах.
Прощание с «Радугой», с летними каникулами, с друзьями – праздник с грустинкой. Кое-кто из ребят даже всплакнул. Но, в общем, было весело. Последний день патриотической смены совпал с Днём российского флага. Ребята устроили тематический флешмоб, пели песни о родной стране. Все они очень хотят вернуться в «Радугу» в следующем году и говорят своим юным и взрослым друзьям по лагерю: «До свидания! До будущих летних каникул!»

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz