МАРИНА КОЛЕСНИКОВА: «ЗДЕСЬ Я ПРИОБРЕЛА НОВЫЙ ОПЫТ» |

МАРИНА КОЛЕСНИКОВА: «ЗДЕСЬ Я ПРИОБРЕЛА НОВЫЙ ОПЫТ»

Руководителем одного из знаковых проектов «Строительство озерной набережной» является заместитель генерального директора московской компании ООО «Зодчий» Марина Колесникова. Сегодня это единственная женщина в нашем городе, которая руководит большой стройкой, причем, руководит талантливо и очень эффективно. Не так давно за достижение высоких показателей в реализации проекта федеральной целевой программы она была поощрена благодарностью главы администрации, а на еженедельных заседаниях штаба по ФЦП вверенный ей объект неоднократно ставили в пример другим подрядчикам.
Во время последнего посещения озерной набережной мы побеседовали с Мариной Колесниковой не только о ходе работ на строительной площадке, но и задали несколько личных вопросов.
— Марина Андреевна, Вы по образованию строитель?
— Я выпускница московского государственного университета природообустройства и занималась больше не строительством, а благоустройством различных объектов. Например, моим первым трудовым опытом после окончания университета была реализация комплексной программы по озеленению Москвы, включающей в себя не только непосредственно озеленение, но и оформление различных ландшафтов.
— А с таким вот масштабным проектом, как у нас, приходилось уже сталкиваться?
— Да, такой опыт есть. За годы работы пришлось заниматься созданием различных парковых территорий, их благоустройством и озеленением. В числе реализованных с моим участием проектов множество объектов в центре Москвы, в том числе Тверская улица, скверы и бульвары на Садовом кольце. А вот в Крыму для меня это первый проект.
— Он чем-то отличается от тех, что уже пришлось реализовать?
— Кардинально! Начну с того, что местные реалии очень отличаются от того, с чем приходилось сталкиваться при работе на московских объектах. Это и проектные решения, и применяемые материалы, и различные нюансы с их доставкой. То есть многие материалы, которые здесь используются (к примеру, для обустройства тех же пешеходных дорожек), оказались, по крайней мере для меня, незнакомыми и непривычными. Так что пришлось перестраиваться, методом проб и ошибок подбирать наиболее подходящие материалы, от чего-то отказываться в ходе работ и искать другие варианты.
А вот в плане организационных моментов здесь наоборот все было гораздо проще и эффективнее. И местная администрация, и заказчик с самого начала шли нам навстречу, всегда помогали при необходимости. При реализации других проектов я с таким вниманием и конструктивным отношением, как здесь, не сталкивалась. Могу с уверенностью сказать, что здесь я приобрела совершенно новый для себя опыт и работы, и общения.
— На заседаниях штаба по ФЦП глава администрации не раз ставил в пример озерную набережную как объект с высоким уровнем культуры строительства. Как Вам это удается?
— Честно говоря, в самом начале строительства пришлось «повоевать» со своими сотрудниками. Сейчас-то уже привыкли, а на первых порах сильно сопротивлялись, дескать, на уборку мусора уходит очень много времени и зачем его тратить, когда можно все убрать потом и сразу? Пришлось настаивать, убеждать, потому что я считаю, что на объекте всегда должно быть по возможности чисто и прибрано. Это и совсем другой вид объекта, и самодисциплина, и внутренний порядок. И так, мало-помалу, все приняли эти требования за правило.
— И последний вопрос, Марина Андреевна, хотели бы Вы реализовать еще какой-нибудь проект в нашем городе?
— Мне бы очень хотелось привести в порядок ваш курортный парк. Сейчас он, к сожалению, находится в удручающем состоянии. А если с ним поработать, он может стать еще одной изюминкой города Саки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz