ГТО ДЛЯ ВСЕХ |

ГТО ДЛЯ ВСЕХ

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», соревнования по настольному многоборью среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью состоялись на стадионе «Авангард» на прошлой неделе. На торжественном открытии присутствовали глава администрации города Саки Александр Овдиенко, его заместитель Юлия Предыбайло, член общественной палаты Крыма Ольга Безугловец, председатель городской общественной организации инвалидов «Товарищ» Анна Орлова, члены общественной организации. Цель фестиваля – содействие регулярным занятиям спортом среди всех категорий населения, популяризация ГТО, доступность участия в нём для всех желающих.
Открывая мероприятие, глава администрации города отметил, что большое количество участников свидетельствует о том, что в нашем городе люди любят спорт, находят время и силы, чтобы им заниматься. Поэтому городское руководство старается создавать условия для тренировок и соревнований. Очень скоро появятся новые дистанции для кроссов в инвалидных колясках: 1,5 километра по улице Курортной, 3 – по набережной солёного озера и 4,5 километра по разделительной дамбе.
— Каждого из вас уже сейчас можно назвать победителем, потому что вы все сумели преодолеть собственные слабости, вы сильные, волевые люди, — добавил Александр Овдиенко, обращаясь к участникам соревнований.
Удачного выполнения нормативов, воли к победе пожелала всем спортсменам Ольга Безугловец:
— Я живу в этом городе и знаю, насколько вы мужественные, сильные духом люди.
Несколько песен о мужестве героев спорта исполнил воспитанник Сакской музыкальной школы Ярослав Молчанов (преподаватель О.Никитинская).
Участники фестиваля сдавали нормы ГТО по бросанию мяча на дальность, скорость и точность попадания в цель. Не менее азартно и увлекательно проходили состязания по настольным играм: новус, корнхол, джакколо, кульбуто, шаффлборд. Возможно, многие из наших читателей впервые видят эти названия, но в спортивных клубах инвалидов такие состязания известны и популярны, правда, для них требуется соответствующее оборудование.
Среди тех, кто в этот день решил испытать свои силы и померяться ими с товарищами, были и новички, и ветераны инвалидного спорта, паралимпийских турниров. Одна из знаменитостей – москвичка Татьяна Тарасова, абсолютная чемпионка СССР и России по гонкам в инвалидных колясках на коротких дистанциях, призёр и победитель марафонов в США, Великобритании, Европе – рассказала нам, что начинала свою спортивную карьеру более тридцати лет назад на сакском стадионе под руководством тренера М. Шишлянникова. Благодаря этому обрела уверенность в себе, совершенно адаптирована в обществе, ведёт активный образ жизни. Она ежегодно приезжает в Саки и рада видеть, как меняется наш город, каким красивым и современным стал её любимый стадион «Авангард».
Фестиваль подтвердил: занятия спортом, радость движения и счастье побед доступны каждому. И пусть успех сильных духом послужит примером для каждого из нас.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz