В «ПОЛТАВУ» — ЗНАЧИТ, ДОМОЙ! |

В «ПОЛТАВУ» — ЗНАЧИТ, ДОМОЙ!

В наше время постоянство – достаточно редкая черта характера. Мир меняется с сумасшедшей скоростью, а вместе с ним меняемся и мы.
Но есть среди нас люди, которые долгие годы хранят преданность своей профессии, убеждениям или… местам, в которые хочется возвращаться вновь и вновь.
В двадцать пятый раз приезжают в клинический санаторий «Полтава» супруги Анна и Владимир Ионцевы из Москвы.
Как вспоминает Анна, приехали они как-то в украинский город Полтаву — навестить родственников, один из которых работал директором колхоза. Был период жатвы, очень напряженная пора для сельских тружеников, поэтому гостям предложили отдохнуть в Крыму, в ведомственном санатории «Полтава».
— Мы поехали, и нам все очень понравилось! – улыбается Анна. — Мы еще застали времена, когда по пляжу ходили торговцы креветками, вареной кукурузой и пахлавой, а местные жители и гости здравницы отдыхали на пляже вместе, никакого ограждения тогда не было.
Пирс был полуразрушен, к нему подходил кораблик, который возил отдыхающих на экскурсии по городам Крыма.
Камеры хранения отсутствовали, вещи, деньги и документы хранились в подвале в сейфах. При заезде в санаторий желающим напрокат выдавали холодильники и телевизоры, несли их в номера сами.
Кондиционеров не было, поэтому ездили в город, чтобы купить на рынке марлю и натянуть ее на окна. В столовой нас обслуживали официантки — развозили заказы к столам на тележках.
Но лечение и внимание медперсонала и тогда, и сейчас выше всяких похвал!
В те годы в санаторий приезжали преимущественно представители сельской интеллигенции – не столько лечиться, сколько вдоволь пообщаться друг с другом на творческие темы, поэтому очередей на процедуры не было, чем мы охотно пользовались.
В город выезжали редко – не было особой надобности. Но когда выбирались, то с удовольствием гуляли по тенистому курортному парку, покупали овощи и фрукты на рынке у местных жителей. Все было очень вкусно!
Сейчас, конечно, здравницу не узнать: современные комфортные номера, развитая инфраструктура, обустроенный пляж. А вот отношение к гостям осталось прежнее – доброжелательное, радушное, внимательное.
— Нам есть с чем сравнивать, — поддерживает беседу Владимир. – Мы с Анютой много путешествуем, где только за годы совместной жизни не побывали: в Мексике, Турции, Египте, Тунисе, других странах.
Что касается лечения, то раньше частенько ездили в Миргород, где много санаторно-курортных учреждений. Но с тех пор, как узнали «Полтаву», приезжаем только в ваши края.
Приятно, что персонал нас всегда ­узнает, встречает с улыбкой начиная уже с проходной. В свою очередь, мы отвечаем: «Здравствуйте, мы вернулись домой!» «Полтава» и в самом деле стала для нас вторым любимым домом, мы знаем всех докторов и медсестер, других сотрудников.
И всегда рассказываем об этой замечательной здравнице всем своим друзьям, знакомым, коллегам и родственникам. С некоторых пор собираемся в «Полтаве» большой компанией. Одна семья, к примеру, ездит с нами уже семнадцать лет. Москва, Магадан, Донецк, другие города — стараемся выбрать для оздоровления и отдыха одно и то же время, чтобы вдоволь пообщаться друг с другом.
Надеемся, что наша дружба с «Полтавой» продлится еще много-много лет!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz