В КОНЦЕ АВГУСТА САКСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА ЖДЕТ ОТКРЫТИЕ СКЕЙТ-ПАРКА |

В КОНЦЕ АВГУСТА САКСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА ЖДЕТ ОТКРЫТИЕ СКЕЙТ-ПАРКА

На прошлой неделе глава администрации Александр Овдиенко и его заместитель Юлия Предыбайло встретились с одним из инициаторов создания в Саках скейт-парка, лидером команды RED RIDE Александром Бересневым, который поблагодарил руководство города за поддержку данного проекта и его качественную реализацию.

Напомним, что открытый парк для экстремальных видов спорта, специализированный для велосипедных дисциплин и скейтбординга, который в скором времени примет первых BMX-райдеров и скейтеров, появился на ул.Колхозной благодаря программе «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования городской округ Саки Республики Крым».
В январе текущего года было проведено обсуждение предложенных эскизов будущего парка. На протяжении нескольких недель любители экстремальных видов спорта выбирали наиболее приемлемый вариант новой спортивной площадки из трех предложенных. В обсуждении тогда приняли участие 6000 человек. Более 800 (большинство из которых профессионалы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Красноярска, Симферополя, Сак) участвовали в рейтинговом голосовании, 143 человека оставили свои комментарии.
К слову, два эскиза площадки были разработаны бемерами (они же BMX-райдеры), а третий – скейтером (для тех, кто не знает, поясним, что райдеры содержат в себе множество групп. Определяются эти группы средством передвижения, и самые популярные среди них – скейтборд, велосипед BMX, роликовые коньки и сноуборд).
Поскольку авторы принадлежат к разным направлениям, предложенные ими площадки отличались по конфигурации. В итоге, по результатам опроса лидером голосования стал самый универсальный вариант, который мог бы заинтересовать и маститых экстремалов, и середнячков, и тех, кто вообще никогда не катался, а только собирается. Этот эскиз и был принят в работу, но с оговоркой — «сделать поинтереснее флай-зону».
На сегодняшний день работы по скейт-парку вступили в завершающую стадию. Сейчас продолжается монтаж оборудования, которое, по оценке специалистов, очень хорошего качества, а сборка ведется в соответствии с действующими нормами и требованиями. За работой специалистов здесь постоянно наблюдают юные любители экстремальной езды на самокатах — будущие пользователи новой площадки. С нетерпением ждут окончания работ и другие сакские экстремалы (всего их у нас порядка 50 человек). И, судя по всему, ждать им осталось недолго.
Как отметил глава администрации Александр Овдиенко, ввести в эксплуатацию новый специализированный парк планируется до конца августа. В связи с этим участники встречи обсудили мероприятия, связанные с его открытием, и будущий регламент работы.
Так, Александр Береснев предложил организовать по случаю открытия фестиваль, в рамках которого можно провести соревнования спортсменов-экстремалов, предусмотреть показательные выступления мастеров и другие соответствующие случаю мероприятия, тем более что спрос на участие в этом знаменательном событии есть уже сегодня.
«Ко мне обратились три райдера из Москвы, Самары и Санкт-Петербурга, — рассказал он. – Это достаточно известные и дорогостоящие спортсмены, которых постоянно приглашают для участия в различных экстремальных шоу (стоимость выступления каждого – порядка 50 тысяч рублей). При этом в Саки они готовы приехать бесплатно».
В ходе обсуждения Александр Овдиенко и лидер команды RED RIDE наметили и будущего «дирижера» приближающегося события, который мог бы заняться организацией и проведением знакового для города события. Им, видимо, станет коренной сакчанин, спортсмен-экстремал, хорошо известный не только в Крыму, но и за его пределами. Кстати, у будущего фестиваля уже есть и свой спонсор, который готов выделить на призовой фонд соревнований 100 тысяч рублей.
Что касается дальнейшей эксплуатации объекта для спорт­сменов-экстремалов, включая контроль за проведением тренировок, соблюдением норм безопасности и подготовку регламента его работы, то эта ответственность, скорее всего, будет возложена на руководство сакской спортивной школы, которой и планируется передать специализированный парк.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz