АКАДЕМИЯ ФУТБОЛА ПРИНЯЛА ПЕРВЫХ УЧЕНИКОВ |

АКАДЕМИЯ ФУТБОЛА ПРИНЯЛА ПЕРВЫХ УЧЕНИКОВ

Десять юных футболистов – воспитанников сакской спортивной школы стали новобранцами Крымской Академии футбола, открывшейся в Евпатории.
Для того, чтобы быть зачисленными в списки футбольной академии, ребятам пришлось пройти строгий отбор в соответствии со спортивными, игровыми, медицинскими, морально-психологическими критериями.

Детей собирали из всех 29 спортивных школ полуострова, подведомственных профильному республиканскому министерству, а также муниципальных и частных клубов. Конкурс составил 5 человек на место. Всего на первый поток принято 150 самых одарённых юных футболистов 2004 – 2009 годов рождения. Среди них сакчане: Богдан Пустовитов, Максим Скрыпник, Егор Шпарёв, Даниил Завадко, Илья Васин, Кирилл Чухно, Тимур Абдулаев. Все они, несмотря на юный возраст, не новички в футболе, на протяжении ряда лет занимались под руководством сакских тренеров, принимали участие в ответственных турнирах. Теперь их наставниками будут преподаватели академии – в недавнем прошлом опытные игроки, составлявшие славу нашего футбола. Всего сформировано шесть возрастных групп. Самые младшие входят в команду U-12 (старший тренер Владимир Мартынов). Далее идут: U-13 (Виталий Саранчуков), U-14 (Видас Алундерис), U-15 (Эльдар Ибрагимов), U-16 (Николай Жогин), U-17 (Дмитрий Назаров). Новобранцы уже приступили к тренировочным играм, а в сентябре им предстоит участие в официальных матчах нового футбольного сезона. Руководство академии планирует поездки детских команд и за пределы полуострова, на всероссийские и международные турниры.
Среди своих главных целей академия провозгласила не только «подготовку качественных и конкурентоспособных футболистов», но и воспитание всесторонне развитой личности, образованного, готового к жизни в современном обществе человека. Первого сентября юные спортсмены приступят к занятиям в только что построенной и оборудованной в соответствии со всеми требованиями современного образования Евпаторийской средней школе № 17. Школьная успеваемость – одно из важных условий для продолжения обучения в академии.
Одним из учредителей новой спортивной академии является «Крымский футбольный союз», возглавляемый депутатом Госсовета Крыма Юрием Ветохой. Основная тренировочная база – Евпаторийский спорт-комплекс «Арена – Крым», состоящий из четырёх стандартных полей с натуральным и искусственным покрытием, включающий тренажёрный, тренировочный залы и другие необходимые для спортсменов сооружения. Сейчас это лучшая футбольная инфраструктура в Крыму, рассчитанная на круглогодичное использование.
— Этот проект действительно даст импульс нашим молодым спорт­сменам, чтобы футбол не просто развивался, а рос профессионально. У нас есть все шансы, чтобы в этом преуспеть, – считает министр спорта РК Ольга Торубарова.
Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха заверил не прошедших отбор футболистов и их родителей, что в академии будут созданы дополнительные 30 – 50 мест, чтобы «возле себя на спортивных площадках под присмотром держать их как резерв».
Так что у наших юных талантов есть все шансы получить хорошую футбольную подготовку и стать настоящими звёздами большого футбола. Мы желаем им успеха!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz