ОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ГОРСОВЕТА |

ОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ГОРСОВЕТА

В минувшую пятницу состоялась очередная (21-ая) сессия Сакского городского совета второго созыва. Вела пленарное заседание председатель горсовета Елена Минакова. В сессии приняли участие 19 депутатов, на мероприятии присутствовали глава администрации Александр Овдиенко, первый заместитель главы администрации Тимур Асанов, руководитель аппарата администрации г.Саки Олег Онищук.
В повестку дня вошли 14 вопросов.

Стартовало заседание с рассмотрения блока земельных вопросов, представленных начальником отдела земельных отношений администрации города Еленой Колесниковой.
Депутаты внесли изменения в принятое в 2019г. решение горсовета «Об утверждении порядка определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности муниципального образования городской округ Саки Республики Крым». Принятие данного изменения позволит урегулировать исчисление арендной платы за земельные участки с видом разрешенного использования «Склады» с целью соблюдения принципа экономической обоснованности, в соответствии с которыми арендная плата устанавливается в размере, соответствующем доходности земельного участка с учетом разрешенного использования земельных участков и не повлечет уменьшения поступлений в бюджет муниципального образования в части поступлений от арендной платы за землю.
Претерпело корректировку еще одно предыдущее решение горсовета, регулирующее земельные отношения: «Об эффективности использования земель муниципального образования городской округ Саки Республики Крым», утвержденное в 2015г. Принятое изменение позволит привести расчет размера возмещения потерь бюджета за фактическое землепользование в соответствие с действующим на территории муниципального образования порядком, что, в свою очередь, позволит соблюсти принцип равенства и принцип экономической обоснованности при проведении расчета за пользование земельными участками.
Очередная сессия приняла ряд решений о проведении общественных обсуждений. В частности, на суд общественности будут вынесены вопросы предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков, расположенных на ул.Ясной, 2, Весенней, 1, где планируется строительство магазинов и объектов общественного питания.
Еще одни обсуждения по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка определят возможность оформления документов на землю под уже существующим гаражом на ул.Строительной, 20.
Также на общественных обсуждениях будет рассматриваться вопрос разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенной реконструкции магазина на ул.Верхне-Крестьянской, 2в.
Далее горсовет внес очередные изменения в Правила землепользования и застройки нашего муниципального образования. В блоке имущественных вопросов депутаты дали согласие на принятие в муниципальную собственность города движимого имущества, находящегося в госсобственности Республики Крым. Речь идет об оборудовании общеобразовательных учебных заведений г.Саки.
Кроме того, депутаты внесли изменения в решение горсовета 2015 года «Об организации опеки и попечительства в отношении совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными, патронажа над совершеннолетними дееспособными гражданами в муниципальном образовании городской округ Саки».
Последним вопросом повестки дня сессии стала корректировка горсоветом плана своей работы на текущий год. В завершение пленарного заседания перед депутатами выступил глава администрации г.Саки Александр Овдиенко, проинформировавший о ситуации в городе, о ходе строительства, ведущегося на территории муниципального образования.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz