КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

С начала курортного сезона, с 1 по 31 июля, в Крыму отдохнули 1 млн 432800 туристов. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко в ходе заседания Совета министров РК.
По его словам, доля туристов, проехавших на полуостров на автомобилях и автобусах по Крымскому мосту, составила 62,7%. Прибыло авиасообщением — 31,9%, по железной дороге — 5% и менее 1% — через государственную границу РФ (пункты пропуска: Армянск, Джанкой, Перекоп).
На начало августа ежедневно в Симферополь прибывает более 100 авиарейсов. На сегодняшний день маршрутная сеть полетов крымского аэропорта достигла 56 направлений, выполняемых 16 авиакомпаниями.
В республике работают 752 объекта размещения, в том числе 69 санаториев, взявших на себя обязательства по соблюдению всех рекомендаций Роспотребнадзора.
В июле уровень загрузки отелей премиального сегмента на Южном берегу Крыма составил 95%. В среднем по Крыму номерной фонд заполнен на 80%. На август 2020 года в санаторно-курортных организациях республики забронировано около 90% номеров.
При этом министр отметил, что найти свободные номера можно практически в каждой здравнице или гостинице республики.
«На фоне колоссального спроса на отдых в Крыму наша важнейшая задача — не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Текущий сезон мы запускали поэтапно, и с 1 июля Крым перешел от внутрирегионального двухнедельного сезона к общероссийскому. Эта мера полностью оправдала себя.
Кроме того, Минкурортов РК совместно с Роспотребнадзором и Минздравом провели консультационные рейды по контролю соблюдения рекомендаций отелями и санаториями по всему Крыму. Рейды по пляжам проводятся сотрудниками Минкурортов РК в ежедневном режиме и продолжатся до конца сезона», — сказал министр.
Минкурортов РК в период действия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, было проведено 17 видеоконференции с субъектами туристической индустрии, в том числе под председательством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.
«Практически все меры поддержки, затребованные бизнесом, были в той или иной мере предоставлены на республиканском или федеральном уровнях. Это позволило избежать потери персонала в отелях и санаториях, сохранить бронирования, оперативно решить ряд организационных вопросов и эффективно начать работу всей туристической отрасли, предоставив нашим гостям комфортный и безопасный отдых», — отметил Вадим Волченко.
В продолжение темы добавим, что в августе гостей полуострова в рамках разработанных в Крыму спецпредложений для туристов ждут скидки на туры до 90 % и номера по цене от 300 рублей.
По данным Минкурортов республики, в этом месяце стартует электронная система приобретения турпутевок «Фортуна». Она объединит легально работающие гостевые дома и мини-отели, их похожие предложения.
По условиям программы, турист при бронировании выбирает регион или город, уровень размещения, тип питания, продолжительность путёвки и дату вылета, а конкретный гостевой дом узнает после подтверждения своей поездки. При этом существует возможность посетить сразу несколько городов в рамках приобретенного тура. Гостю может быть подобран вариант с проживанием как в одном отеле, так и в нескольких.
Ожидается, что мини-отелям и гостевым домам с номерным фондом до 40 единиц система поможет увеличить заполняемость до 100% на протяжении семи и более месяцев.
По утверждению министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, «круглогодичная загрузка малых отелей — это постоянные рабочие места и создание сферы смежных услуг на совершенно новом уровне. Это очень интересно для развития курортных регионов, для Крыма – особенно».
Ну а наш Сакский курорт гостям всегда рад — хорошим и разным. Их, кстати, у нас сейчас чуть более 3-х тысяч.
Так, по состоянию на 5 августа больше всего курортников (757) в эти жаркие дни в клиническом санатории «Полтава».
В военном клиническом санатории им.Н.Пирогова проходят оздоровление 416 человек, в санатории «Саки» — 261, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко – 258, в санатории для родителей с детьми «Голубая волна» — 257, в «Северном сиянии» — 251, в «Сакрополе» — 250, в ЛДЦ «Юрмино» — 248.
В ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. отдыхают 158 человек, в ООО «Солнечный берег» — 120, в ООО «Арт-Квест» — 36.
Средний процент загрузки сакских здравниц держится на уровне общекрымского – 71,4 % и 72,5 % соответственно.
В целом с начала года на Сакском курорте отдохнули и поправили здоровье 16 тысяч 294 гостя.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz