КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ В НЕФОРМАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ |

КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ В НЕФОРМАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ

По инициативе главы администрации у здания муниципалитета состоялась встреча городского руководства с представителями маломобильных групп сакчан.

Встречу Александр Овдиенко начал с индивидуального общения. Он подошел практически к каждому из участников и выслушал частные просьбы, пожелания и проблемы, с которыми к нему обратились инвалиды-колясочники. Ответы на часть интересующих их вопросов участники встречи получали тут же, по другим Александр Дмитриевич давал соответствующие поручения своим курирующим замам либо представителям конкретных городских служб и подразделений администрации.
Когда индивидуальные вопросы были исчерпаны, глава администрации ознакомил собравшихся с текущей ситуацией в Саках, подробно останавливаясь на отдельных направлениях городской жизнедеятельности, таких как строительство объектов ФЦП и реконструкция улично-дорожной сети.


Говоря о ремонте городских дорог и обустройстве пешеходных зон, глава администрации акцентировал внимание на том, что по всем объектам работы с самого начала шли с учетом замечаний и пожеланий маломобильных жителей тех или иных улиц, где проводились строительные мероприятия.
«Если возникают какие-то сомнения, замечания, нужно сразу об этом говорить. Любая критика, а еще лучше подсказка лично мной воспринимаются достаточно адекватно. Лучше сразу сделать так, как надо, чем потом ломать и переделывать», — отметил он.
Рассказывая об объектах ФЦП, в частности, о строительстве набережной лечебного озера, Александр Дмитриевич подчеркнул, что этот объект на сегодняшний день все еще является строительной площадкой, но с учетом потребностей сакчан и гостей курорта доступ к сакской достопримечательности все-таки открыли, хотя, это в немалой степени усложнило работу подрядной организации.
Говоря о дальнейших перспективах, глава отметил, что администрация в настоящее время дорабатывает концепцию «Саки – город гостеприимства…», суть которой в создании модели города безбарьерной, комфортной среды для маломобильных групп населения.
«Рассматриваем различные интересные технологии, элементы, которые можно применить в Саках. Идей и задумок много, но на их реализацию, безусловно, нужно время. Так что все у нас будет, но не сразу», — подчеркнул Александр Овдиенко.
В ходе встречи представители маломобильных групп задали главе администрации ряд волнующих их вопросов, связанных с различными сферами жизнедеятельности. По окончании диалога участники договорились встретиться через месяц на этом же месте (его уже, кстати, окрестили Детским сквером).
«Со временем здесь появятся скамейки и навесы, так что, надеюсь, будет и удобно, и безопасно, особенно с точки зрения противодействия коронавирусу. Во всяком случае, этот вариант лучше, чем тесный зал», — считает глава администрации.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz