НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ |

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

Каждую пятницу, во второй половине дня, глава администрации Александр Овдиенко проводит личный прием граждан. Как правило, людей, которые приходят на встречу с городским руководством, всегда больше зарегистрированных по предварительной записи.

Вопросы у всех разные, в том числе и форма обращений – от личных до коллективных. Инвалид 1 группы, к примеру, просит содействия в улучшении жилищных условий. Александр Дмитриевич, внимательно выслушав молодую сакчанку, посоветовал ей записаться на прием в конце ноября. В городе запланировано возведение двух 9-этажных домов общей площадью 420 кв.метров. Реализация проекта намечена на 2021 год. К концу же нынешней осени будет более четкое понимание сроков и условий строительства этих объектов, а значит, обо всем можно будет побеседовать более конкретно.
Своя проблема и у сакчанина пожилого возраста. После смерти супруги он вступил в права наследования квартиры, но в течение положенных 6 месяцев и последующего периода оформления бумаг у нотариуса мужчина в доме не жил, владельцем квартиры фактически не являлся. Следовательно, не считает должным платить за коммунально-бытовые услуги.
Еще одна сакчанка посетовала на аварийность дома, в котором проживает. По ее словам, стена одной из комнат стала отходить, образовалась щель, сквозь которую видна улица. Женщина, обеспокоенная угрозой ее жизни и здоровью, просит комиссию администрации побывать на месте и обследовать жилье на аварийность.
Многодетная мать обратилась к главе администрации за содействием – помочь ей в развитии предпринимательской деятельности, предоставив место для торговли. В перспективе она хотела бы получить также земельный участок для собственного подсобного хозяйства. «Хочу, чтобы дети работали на себя, а не на чужого дядю, знали, каким трудом зарабатывается собственная копейка, имели твердую почву под ногами и материальную независимость», — мотивировала она.
Среди других обращений – просьбы засыпать котлован, разрытый работниками водоканала, устранение свалки за рестораном «Ниагара», уведомление о планируемом капремонте электрических сетей ТСН «Сапфир» (возможно обесточивание автостанции) и др.
Все вопросы, прозвучавшие в ходе проведения приема, главой администрации взяты под личный контроль. О результатах их рассмотрения гражданам сообщат в надлежащем порядке.
Участие в мероприятии приняли также первый заместитель главы администрации Тимур Асанов, руководитель аппарата Олег Онищук, директор МУП «Сакское ЖЭО» Александр Душинов.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz