«ЛИДЕР»: ГАРАНТИЯ ВКУСА И КАЧЕСТВА |

«ЛИДЕР»: ГАРАНТИЯ ВКУСА И КАЧЕСТВА

Более 15 лет известен на рынке Крыма один из лучших производителей местной продукции – производственно-коммерческая фирма «Лидер».
Специализация компании – изготовление мясных замороженных полуфабрикатов. Вареники со всевозможными начинками, пельмени, хинкали, чубарики, котлеты, голубцы, сырники, тесто и многое другое – каждый вид продукции уже давно обрел своего покупателя.

Ознакомиться с деятельностью предприятия прибыл глава администрации Александр Овдиенко в сопровождении своего заместителя Оксаны Дмитриевой и начальника управления экономического развития Валентины Николаевой.
Для гостей провели экскурсию по цехам, ознакомили с процессом производства полуфабрикатов.
Обывателям, которые уверены в том, что нынешние продукты производятся абы как, без соблюдения санитарно-гигиенических норм, можем со стопроцентной уверенностью сказать: в каждом помещении «Лидера» царят безукоризненная чистота и порядок. Убедились в этом собственными глазами!
Блестят свежевымытые полы, в образцовом состоянии находится рабочее оборудование. За идеально чистыми столами деловито и быстро трудятся симпатичные девушки: мгновение – и вот уже очередной пельмешек ложится на поднос, пополняя ряды своих аппетитных «собратьев».
В соседнем помещении вносит свой вклад в общее дело другая бригада – в разгаре приготовление голубцов. Зеленые капустные листочки наполняются фаршем и тут же сворачиваются в ровненькие прямоугольнички, которые складываются плотными рядками на специальных стеллажах.
А здесь продолжается формовка и упаковка слоеного теста. Одна из работниц взвешивает на весах аккуратные пласты. Лишнее тут же отрезается, а нужная масса перекладывается листами полиэтиленовой пленки. Следующий этап – и вот уже вложена этикетка с наименованием продукции и ярким логотипом фирмы, брусок с тестом тщательно запечатывается.
За работой мастериц хочется наблюдать долго: каждое их движение отточено до автоматизма.
На сегодняшний день в ассортименте «Лидера» — более 35 наименований продукции, которая пользуется спросом в городе и районе, Евпатории, а с некоторых пор уверенно завоевывает и южнобережный рынок сбыта.
Недавний период самоизоляции, разумеется, сказался на объемах производства предприятия, однако коллектив, состоящий из 43 специалистов, удалось сохранить полностью.
Из кризисной ситуации «Лидер» выходит небольшими, но очень уверенными шажками. Так, к числу постоянных покупателей присоединились не только детские оздоровительные лагеря, но и предприятия санаторно-курортного комплекса, в том числе пятизвездочные отели Ялты и Алушты.
Среди наиболее востребованных видов продукции – картофельные зразы с грибами, куриный бифштекс, фаршированный перец, голубцы с куриным фаршем, пельмени с говяжьим, а также вареники, блинчики, чубарики, фрикадельки.
Удивительно, но популярностью пользуется даже замороженное тесто – казалось бы, совсем «не летний» ассортимент.
Средний объем производства – от 2,5 до 5 тонн готовой продукции в сутки (в зависимости от сезона). Общая мощность предприятия – около 80 тонн полуфабрикатов в месяц.
По словам директора ПКФ Татьяны Колодяжной, главные приоритеты в работе – использование натурального сырья, высокий уровень качества готовой продукции, удержание доступных цен. Лидирующие позиции предприятия на рынке республики, неоднократные победы на различных конкурсах, множество дипломов, медалей и грамот – достойное поощрение добросовестной работы коллектива.
Александр Дмитриевич детально расспросил о рабочих буднях предприятия, объемах производства, географии поставок вкусного ассортимента.
В свою очередь, заместитель главы администрации Оксана Дмитриева отметила, что ПКФ «Лидер» принимает активное участие в общественной жизни города: участвует в благотворительных акциях, выставках, дегустациях.
«В том числе и в ярмарках, дислоцирующихся напротив Госсовета и Совета министров Крыма, — добавила начальник управления экономического развития Валентина Николаева. – Крымские покупатели знают: сакское – значит, вкусное и качественное».
— И это на самом деле так, — согласился глава администрации. – В одном из цехов я словно в детство свое вернулся – таким манящим был запах настоящего дрожжевого теста. Помню, какую ароматную сдобу готовила из него моя бабушка.
Что и говорить, продукция, выпускаемая «Лидером», и в самом деле замечательная. Однако выйти на широкого покупателя не позволяет возросшая конкуренция: с материка организованы поставки аналогичной продукции, но по более низким ценам. Однозначно – в ущерб качеству.
Неохотно идут на переговоры и крупные торговые сети, представленные в городе, которые отдают предпочтение «недорогим» поставщикам.
Недавно руководство филиала МУП «СТПО» «Сакский хлеб» обратилось к городскому руководству с инициативой провести рабочее совещание с представителями маркетов «Яблоко», «Пуд» и «Корзина» — добиться понимания в этом вопросе.
К участию в мероприятии пригласят и ПКФ «Лидер».
— Будем биться за каждого сакского производителя, — заверил Александр Овдиенко. – Надо поддержать людей, ведь успешная деятельность их предприятий – это не только выпуск вкусной и качественной продукции, но еще и своего рода бренд города, положительно влияющий на его имидж. Не стоит упускать из внимания и другой важный плюс – создание новых рабочих мест.
Поэтому рассмотрим также и вопрос поставок сакской продукции в детские дошкольные учреждения. Если нормативы это позволят, то почему бы и нет?
В любом случае со стороны администрации обещаю помощь и поддержку всех ваших инициатив.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Not Found". Error message: "The playlist identified with the request's playlistId parameter cannot be found." Domain: "youtube.playlistItem". Reason: "playlistNotFound". Location type: "parameter". Location: "playlistId".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.