КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Нынешний июль выдался жарким не только на погодные условия, но и на «наплыв» отдыхающих.
Столь же востребованной обещает стать и осень: на пике курортного сезона Крым готовит акционные предложения для туристов не только на это благодатное время года, но и на и следующий год.

Так, недавно на расширенном онлайн-совещании Минкурортов РК с представителями 120 объектов размещения обсудили один из ключевых вопросов — ценообразование в летнем сезоне: как в целом, так и на протяжении всего года.
Участники мероприятия обсудили структуру ценообразования в отелях, рассмотрели варианты снижения, внедрения акционных предложений на июль – август и на осенний период.
«Нужно предложить туристам широкую ценовую линейку и доступные варианты. Это особенно важно на фоне реализации Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок, которая стартует в Крыму с 1 октября», – сказал министр курортов и туризма Вадим Волченко.
По данным Минкурортов РК, отмечается как снижение стоимости размещения в некоторых объектах размещения юго-восточного и западного Крыма, так и рост стоимости размещения в целом ряде объектов на южном берегу Крыма в пределах 15%.
«Сегодня в Крыму колоссальный спрос на отдых и оздоровление вплоть до конца сентября. Однако надо уже сейчас думать о возврате тех туристов, которые отдохнули на полуострове в этот непростой период. Наши гости должны возвращаться, ощущать внимание и заботу в любое время. Надо думать о новых условиях и программах на будущее», — отметил министр.
Понятное дело, что кроме содержательного и интересного досуга вкупе с лечением потенциальных курортников интересует также безопасность их пребывания на крымском побережье. Спешим успокоить: возбудителей коронавируса в морской воде и аквапарках Крыма не обнаружено!
Об этом сообщила журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.
«С июля мы начали проводить исследования на возбудитель коронавируса в морской воде, в воде аквапарков, бассейнов и так далее. На сегодняшний день положительных «находок» в этой части нет», – заверила она.
А это значит, что курортники могут отдыхать спокойно, без опасений за свое здоровье. К тому же и погода стабилизировалась: на смену проливным дождям и молниям вновь пришла жара.
По состоянию на 29 июля из 13 рекреационных учреждений Сакского курорта работают 12.
Практически со 113%-й загрузкой трудится санаторий «Сакрополь», принявший 250 гостей.
Больше всего отдыхающих находятся сейчас в клиническом санатории «Полтава» (738) и военном клиническом санатории им.Н.Пирогова (360).
В санатории для родителей с детьми «Голубая волна» отдыхают 274 человека, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко – 224, в «Саки» — 176.
В «Северном сиянии» — 173 гостя, в ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. – 157, в ЛДЦ «Юрмино» — 153, в ООО «Солнечный берег» — 58, в ООО «Арт-Квест» — 13.
Заполняемость сакских здравниц составила 61,5% (по Крыму – 63,3%).
В целом в эти дни у нас проходят оздоровление и наслаждаются беззаботным отдыхом 2 тысячи 576 гостей курорта. С начала нынешнего года Саки посетили 14 тысяч 660 человек.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz