НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ – ГОТОВНОСТЬ ШКОЛ |

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ – ГОТОВНОСТЬ ШКОЛ

Глава администрации Александр Овдиенко провел рабочее совещание с участием своего заместителя Оксаны Дмитриевой и начальника городского отдела образования Лилии Кузубовой.

Основной вопрос повестки дня — подготовка учреждений образования к новому учебному году. В частности, речь шла об организации образовательного процесса в условиях пандемии коронавируса, проведении ремонтных работ в учреждениях, обеспечении пожарной безопасности на объектах образования.
Проанализировав техническое состояние школ и темпы работ, которые в них ведутся, Александр Дмитриевич акцентировал внимание на том, что приемка учебных заведений состоится уже в ближайшие дни, а, следовательно, времени остается не так уж много.
Кроме того, на совещании обсуждались вопросы выполнения требований Роспотребнадзора в части обеспечения школ приборами термометрии, обеззараживания воздуха и другими санитарно-гигиеническими средствами.
Как пояснила Лилия Кузубова, на сегодняшний день учебным заведениям необходимо наличие 65 бесконтактных термометров и 173 рециркуляторов. В совокупности сумма получается внушительная, в бюджете города (который принимался в минувшем году) средства на такие цели не заложены. Следовательно, надо думать над тем, как обеспечить эту статью расходов финансами.
Не осталась без внимания и другая тема: приобретение спортивной формы школьникам для занятий физкультурой. Родители первоклассников из многодетных и малообеспеченных семей покупают ее самостоятельно, однако на основании представленных в управление труда и соцзащиты населения чеков им выплачивается компенсация.
Разумеется, пока еще сложно прогнозировать, в каком формате начнется новый учебный год, однако быть к нему готовым – общая задача и руководства города, и руководства школ.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Not Found". Error message: "The playlist identified with the request's playlistId parameter cannot be found." Domain: "youtube.playlistItem". Reason: "playlistNotFound". Location type: "parameter". Location: "playlistId".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.