У ЕВПАТОРИЙСКОГО ШОССЕ ПОЯВИТСЯ АЛЬТЕРНАТИВА |

У ЕВПАТОРИЙСКОГО ШОССЕ ПОЯВИТСЯ АЛЬТЕРНАТИВА

С такой инициативой вышли Министерства Республики Крым, курирующие вопросы транспорта, курортов и туризма.

Альтернативная дорога по маршруту Симферополь-Евпатория должна «разгрузить» постоянно «стоящее» даже не в самые пиковые периоды Евпаторийское шоссе.
Один из вариантов, который на сегодняшний день рассматривается республиканскими властями, – путь через пгт Новофедоровку (Сакского района) и нашу ул. Морскую. Первым шагом в реализации данного проекта стал визит в Саки рабочей группы, в которую вошли заместитель министра курортов и туризма, представители регионального министерства транспорта и ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым». В выездном совещании, которое состоялось на прошлой неделе, также приняли участие руководители городской и районной администраций.
Задачей № 1 для городской власти на сегодняшний день является оформление необходимой документации на земельные участки, по которым будет проходить автотрасса, и передача ее «Службе автомобильных дорог. Судя по всему, именно она и будет заниматься реализацией проекта.
Как отметил первый заместитель главы администрации Тимур Асанов, общая протяженность участка, о котором шла речь (от Евпаторийского шоссе до ул. Дегтярева в пгт Новофедоровке), – чуть более 5 км. При этом паспорт на участок дороги, пролегающей по ул. Морской, протяженностью 3,5 км уже подготовлен.
К слову, проект реконструкции самого Евпаторийского шоссе (в части его расширения) также стоит на повестке дня. На сегодняшний день проходят проектно-изыскательские работы. Начало строительных работ запланировано на будущий год.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz